Нужно ли лечить молочные зубы, ведь они все равно выпадут?

Родителей часто волнует один вопрос: «Надо ли лечить ребёнку молочные зубы, если они все равно выпадут?» Лечение необходимо. Кариозный зуб доставит ребёнку много неприятностей, не говоря о том, что больной зуб может стать источником инфекции. Организм ребёнка легко вбирает токсины, которые вырабатывают микробы, что может привести к интоксикации организма и спровоцировать заболевания внутренних органов.

Родители могут водить малыша месяцами в поликлинику к разным докторам по поводу неприятных ощущений в печени, болей в сердце, а первопричина возможно кариозный зуб. Вот для этого нужно тщательно наблюдать за состоянием ротовой полости и зубов малыша и своевременно получить помощь детского стоматолога.

Как часто посещать стоматолога деткам?

Наносить визиты детскому стоматологу необходимо каждые 3-6 месяцев, даже если малыш не предъявляет никаких жалоб. Причина простая, детский кариес развивается очень быстро и за короткое время может возникнуть гнойно-воспалительные осложнения. Современная детская стоматология применяет такие методы лечения детей, которые не травмируют психику. Большинство детских стоматологических клиниках лечение кариеса у детей проводится без применения бормашины.

Полезно знать: стоит ли удалять молочные зубы? Подробнее об этом читайте на странице http://www.zuby.kz/udalenie-zubov/udalenie-molochnyih-zubov.html

Детские врачи-стоматологи отмечают, что в последнее время распространённость кариеса молочных зубов у детей, значительно выросла. У детей дошкольного возраста понижены защитные свойства эмали зубов, а если есть провоцирующие факторы, которые и могут привести к развитию кариеса.

Когда уделять особое внимание зубам?

Особое внимание нужно уделить детям с 7 до 14 лет, когда начинает формироваться зубо-челюстная система ребёнка, потому что в этот период времени меняются молочные зубы на постоянные зубы. В это время у детей может проявиться проблема с прикусом. Если она существует, необходимо обратиться к детскому врачу-ортодонту, чтобы получить квалифицированную помощь. Во время полученная помощь врача-ортодонта, избавит вашего ребёнка от психологических комплексов, а вам поможет в дальнейшем сэкономить деньги и время.

РЕКЛАМА

Некоторые мамы думают, что пока у малыша мало зубов, можно их и не чистить. Это неверная позиция. Чем раньше вы поможете и научите чистить зубки малышу, тем благоприятнее создадите условия для дальнейшего физиологического развития костных тканей зубов.

Молочные зубки у детей слабоустойчивые к воздействию внешних негативных факторов, так как в них недостаточно минералов. Созревание эмали происходит несколько лет и только тогда зубы защищены от кариеса.

Стоматологи полагают, что приучать к процедуре чистке зубов необходимо, при появлении первого зубика и особенно, если малыш получает прикорм. Если ребёнок кормится только молоком матери, опасность развития кариеса практически равна нулю. Если малыша переводят на «общий стол», тогда молочные зубки ребёнка становятся незащищёнными.

детская стоматология

Первые процедуры малышу проводит мамочка с помощью марлевого тампона, на который нанесён крошечный шарик детской зубной пасты. Стоматологи и производители зубной пасты рекомендуют применять для чистки количество зубной пасты размером с горошину для детей до шести лет.

Приучать малыша самостоятельно чистить зубки можно с двух лет, как только ребёнок будет хорошо держать ложку. Но с более раннего возраста в число детских игрушек можно включить и детскую щётку. На рынке детских товаров для детей есть оригинальные и яркие виды, так же есть специализированные резиновые щётки-чесалки.

Ребятам до семи лет специалисты советуют применять для чистки зубов только детские пасты. Сама процедура чистки зубов должна производиться под пристальным контролем взрослых. Когда ребёнку исполнится семь лет и при условии, что он приобрёл навык самостоятельно полоскать рот и чистить зубы, тогда можно пользоваться семейной пастой.

Нужно ли лечить молочные зубы, ведь они все равно выпадут?
4.7 (93.33%) 3 голосов

РЕКЛАМА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector