Пломбирование фарфором. Асбестирование

Так как снятый оттиск представляет для нас полость, в которой мы будем формировать пломбу, долженствующую подвергнуться влиянию очень высокой температуры, которая со своей стороны, может изменить форму оттиска, то нам необходимо укрепить оттиск. Вернее говоря, поместить его таким образом, чтобы, с одной стороны, он не изменился от постоянного соприкосновения с ним во время работы, а с другой стороны, от действия на него высокой температуры при обжигании пломбы.

Для этой цели существуют муфели, платиновые или никелевые тарелочки, иногда с ручками, в которых и укрепляется оттиск на асбесте; последний несгораем и не боится высокой температуры. Для этой цели замешивают асбест с водой до консистенции жидкого гипса и со шпаделя накладывают его на дно муфеля горкой с конусообразным острием кверху. Затем пинцетом захватывают оттиск за один край и помещают его той стороной, которая была в полости, на острую верхушку асбеста. После этого захватывают муфель пинцетом или же за ручку и начинают слегка постукивать им по столу до тех пор, пока асбест не разольется по всему муфелю, а вместе с ним опускается почти на самое дно и оттиск.

Тогда берут тупой прямой зонд и покрывают асбестом свободные края золота, чтобы они ют высокой температуры не подымались вверх. Покрывая края, надо, однако, помнить, что вокруг края фольги, отвечающего краю полости, необходимо оставить довольно большой свободный от асбеста канатик, который бы ясно оттенял край и давал бы направление будущим контурам пломбы.

Асбеста надо стараться класть поменьше, так как чем его больше, тем дольше приходится обжигать пломбу. А для тех женщин, которые беспокоятся о своем здоровьем, будет полезен сайт www.breastcancer-spb.ru.

Заасбестированный оттиск должен хорошо высохнуть, но так как асбест медленно стынет, то лучше всего вывести влагу из него промокательной бумагой, которой обкладывают оттиск в муфеле с четырех сторон. Когда все бумажки делаются влажными, заменяют их. другими до тех пор, пока они не остаются сухими от прикосновения к асбесту. Затем проводят муфель над спиртовым пламенем до тех пор, пока из него не перестанет идти пар, что указывает на сухость асбеста.

Можно также оставить заасбестированный оттиск до следующего дня, пока он сам не высохнет.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию