Возможности «приживления» зубных имплантов

Такие имплантаты, как силиконовые груди, сердечные клапаны, искусственные шейки бедра должны быть одним целым с организмом, то есть интегрирован. То же самое можно сказать и об зубных имплантатах. Ведь инородный материал должен выполнять все жизненные функции организма. В простонародье процесс интеграции называют «приживление».

Отчего зависит «приживутся» или «не приживутся» зубные имплантаты?

Какова вероятность успешной имплантации зубов?

При нынешней прогрессивной имплантологии остро вопрос «приживления» не стоит. Фирмы, которые изготавливают зубные импланты, дают четкую методичную инструкцию по применению инструментария, которая поможет успешно «приживить» имплантат. При изготовлении зубных имплантатов используется титан очень высокого качества, поэтому он воспринимается организмом, как не отличимый материал, то есть индифферентный. Дело остается только за профессионализмом доктора и исправностью инструментов (главное, не тупились). Необходимо, чтобы при вживлении имплантата было хорошее водяное охлаждение (не было перегрева кости).

Если все так не сложно, тогда почему у некоторых пациентов «не приживаются» зубные имплантаты?

Необходимые условия вживления зубных имплантов

Основная и главная проблема – это анатомическое строение костной ткани. У каждого человека объем костной ткани разный.

Рассмотрим на примере нижней челюсти человека.

Нижнечелюстная кость похожа на овал, если смотреть в поперечном сечении. Нижнечелюстной нерв проходит в толще костной ткани.

Хирург ни в коем случае не должен затронуть область, где находиться нижнечелюстной нерв. Это грозит серьезными последствиями, осложнениями.

Зубной имплантат имеет определенные размеры и должен им соответствовать.

Размеры зависят от характеристики имплантата:

  • устойчивость – выдержать жевательную нагрузку;
  • прочность – гарантировать надежность передачи жевательной нагрузки от коронки на абатмент (конструкцию), от конструкции на тело имплантата, от имплантата на костную ткань челюсти.

Размеры самого маленького имплантата: длина – 10 мм; диаметр – 3,5 мм.

Соответственно, надежность имплантата зависит от размера, чем больше, тем срок службы дольше.

В случае, если вам понадобилась срочная помощь с зубами, круглосуточная стоматология «МистерДент» будет вам очень полезна. Более детальную информацию вы смоете узнать на сайте стоматологии — http://mrdent.ru/.

Для успешной имплантации нужны такие параметры кости и размеры имплантата:

  • при условии, что высота кости до нижнечелюстного нерва 12 мм, тогда минимальная длина зубного имплантата 10 мм;
  • ширина кости такая, чтобы стенки, окружающие тело имплантата, выдержали боковые жевательные нагрузки. Стенки должны быть толщиной 2 мм, только так они выдержат нагрузку. По этой причине ширина кости должна быть 8 мм. Две стенки по 2 мм плюс диаметр имплантата;
  • участок кости также должен быть длиной 8 мм.

Говорить о положительном или отрицательном результате применения зубных имплантатов нужно с точки зрения биомеханической работы. Большая часть отверженных имплантатов с самого начала были поставлены при дефиците объема костной ткани. Поэтому прежде, чем устанавливать зубные имплантаты, необходима диагностика, желательно компьютерная в 3D формате.

Возможности «приживления» зубных имплантов
4.7 (93.33%) 3 голосов

Ссылка на основную публикацию