Дифференциальная диагностика при авитаминозах

Нетрудно поставить диагноз скорбута, когда имеются во рту поверхностные или глубоко сидящие просвечивающие синие кровоподтеки, сопровождающиеся кожными кровоизлияниями и тяжелой вторичной анемией.

Однако ту форму, которая характеризуется большой воспалительной отечностью, процессами разрастания десневого края и сосочков с образованием больших и малых кровоточащих узлов и меньше или совершенно не сопровождается кожными кровотечениями, трудно отличить от лейкемических проявлений во рту. При лейкемии не наблюдается образования очень больших узлов, встречающихся при скорбуте. Кровотечения, постоянные при цынге, наблюдаются лишь при миэлобластической лейкемии и в конечной стадии лимфогрануломатоза Пальтаф-Штернберга и то все же довольно легко прекращаются.

А для тех, кого интересует подвесной унитаз с инсталляцией цена на который будет ниже рыночной — будет полезно посетить сайт shop.vitra-russia.ru.

Для стоматолога имеет преимущественное значение дифференциальная диагностика миэлобластической лейкемии, потому что кровотечения из десен возникают при этой форме в самом начале болезни и вынуждают обратиться за врачебной помощью.

 

оцените статью

Ссылка на основную публикацию