Зубы во время беременности

Зубы во время беременности

Сохранность зубов в период беременности зависит только от того, насколько хорошо будущая мама следит за ними.

Лечение или имплантация зубов в это время не рекомендуются, однако не всегда получается этому следовать. Не каждая беременность является запланированной, да и болезни зубов могут появиться в любой момент. Однако лечить зубы лучше только на втором триместре, когда это наиболее безопасно. А можно и вовсе принимать меры, которые помогут не обращаться к стоматологу.

Первое, что нужно запомнить будущей маме, это то, что недостаток кальция в организме чаще всего приводит к проблемам с зубами. Так как ребёнок питается за счёт мамы, а кости растут именно от поступающего в организм кальция, то нужно употреблять этот элемент в больших количествах. Хорошо, если женщина принимает специальные таблетки с кальцием, но этого может быть недостаточно. Нужно также хотя бы раз в день употреблять какие-нибудь молочные продукты. Лучше если это будет творог, но только обезжиренный.

Уход за зубами во время беременности

Для чистки зубов нужно использовать лечебные пасты. Да, они бывают неприятными на вкус, но зато они отлично укрепляют как зубы, так и дёсны. Подойдут любые пасты, в которых есть фтор, кора дуба. Но можно ориентироваться и на соответствующие указания на тюбике.

Кстати говоря, при появлении минимальной кровоточивости дёсен можно полоскать рот отваром коры дуба. Также подойдут другие разнообразные сборы трав из аптеки. Благо таковых можно найти достаточно. Если же дело всё-таки дошло до лечения, то не нужно думать, будто это навредит ребёнку. Рентген — это точечное излучение, которое никуда, кроме больного зуба, не попадёт. А анестезия в малых количествах неопасна, зато мамочка не будет переживать о предстоящей боли. Во время планового обхода специалистов при постановке на учёт по беременности женщина обязательно проходит стоматолога. И если будут какие-то проблемы, то с началом второго семестра нужно записаться на лечение. Запускать зубы нельзя ни в коем случае.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию