Зачем использовать морскую соль?

 

В морской воде содержится огромное количество полезных для человеческого организма и поддержания здоровья элементов: кальций, калий, магний, бром, железо, йод. Данные вещества проникают через кожный покров и оказывают свое благотворное действие.

Для морской воды характерен выраженный терапевтический эффект, стимулирующий процесс регенерации в тканях, повышение упругости и эластичности кожи, оказывает противовоспалительное и аналгезирующее воздействие, устраняет мышечные спазмы и последствие от стрессов, повышает общий жизненный тонус.

Как используют морскую соль в косметологии.

Весьма распространены применения соли в качестве лечебно-профилактического средства, которое улучшает состояние кожного покрова. Она осуществляет уникальное оздоровление, ее используют СПА центры в программе бальнеотерапии из-за наличия комплекса биологически активных микро- и макроэлементов.

Морскую соль, как правило, вводят в состав косметического пилингового средства, маски для тела и лица, лосьона. После использования косметики с этой солью, кожа приобретает гладкость и бархатистость.

Ванна с морской солью считается отличным средством при усталости и стрессе, дарит приятные ощущения свежести и комфорта.

Терапевтические воздействия солевой ванны разнообразны: нормализируется состояние нервной системы, активизируются многие обменные процессы, улучшается кровообращение, осуществляются аналгезирующие и противовоспалительные действия.

Также ванна с морской солью оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет, нормализует сон, восстанавливает структуру кожи, повышает жизненный тонус. Регулярно принимая такую ванну, вы значительно укрепите свою нервную систему.

Она не пересушивает кожу, а оказывает благоприятное тонизирующее влияние, также способствует коррекции от целлюлита. Морская ванна, сочетающаяся с массажем проблемной зоны, будет сглаживать кожные рельефы, и предотвращать проявлению целлюлита, придавая коже мягкости и упругости.

Морская соль может не только тонизировать кожу, но и являться прекрасным абразивом, который входит в состав скрабов. С целью снизить степень риска раздражения кожи от контакта с солью, в пилинги добавляется натуральное масло. Будучи натуральными, масла не образуют на коже непроницаемых пленок и не препятствуют проникновению полезных элементов в кожу. Пилинги, которые содержат в своем составе морскую соль, довольно тщательно осуществляют очистку кожи и готовят ее к дальнейшим процедурам, например, обертыванию (антицеллюлитному, водорослевому или грязевому).

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию