Причины возникновения кровоточивости десен

На кровоточивость десен страдают еще со времен монархов, но у всех поколений существовали собственные методы лечения. К примеру, наши прародители лечили этот недуг с помощью народной медицины. Естественно, не все ее методы действовали и помогали долгое время.

Сегодня стоматологическая наука сделала большой прорыв, как в диагностировании, так и в правильном лечении такого заболевания как кровоточивость десен. Пациенту нужно только обратиться к дипломированному дантисту сертифицированной стоматологии.

С данной проблемой нынче сталкивались, наверняка, все. Это может быть связано с разными причинами. Самые распространенные среди них следующие:

1.Неправильно выбранные средства гигиены (зубные щетки, зубные нити).

2.Инфекционное и неинфекционное заболевание организма.

3. Нарушения в гормональном фоне организма.

4. Заболевания пародонта (гингивит, пародонтит).

Слишком жесткие зубные щетки легко травмируют десна, из-за этого могут возникнуть незначительные кровотечения. К тому же можно повредить мягкие ткани десен зубочисткой и зубной ниткой во время их непосредственного использования. Кровотечения в таких случаях возникают в результате излишних усердий в процессе чистки зубных промежутков. Однако ткань десен скоро заживает, и поэтому волноваться из-за подобной раны не стоит.

Но если десна кровоточат регулярно, то это свидетельствует о возникшем развитии болезни. Постоянная кровоточивость, не зависимо от механического воздействия на зубы и десну, может возникать у людей, которые страдают от инфекционных и неинфекционных заболеваний, такими как диабет, анемия, лейкемия, цинга или гемофилия. В данном случае она может быть первым симптомом о возникновении болезни. К тому же, на систематическую кровоточивость десен обычно страдают те, кто принимает гормональные средства, и те, кто является заядлым курильщиком со стажем.

Чаще всего у людей, которые имеют подобное заболевание, кровоточивость хоть и системная, но не вызывает воспаления десен и другие неприятные последствия.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию