Отдых и лечение водами Венгрии

 

Венгрия – это страна, которая богата термальными и лечебными водами. Ими занято около 70-80% территории государства. Такого на Земле больше не существует. В Венгрии насчитывается 60 тыс. источников, из которых 1152 имеют температуру выше 30 градусов. Древняя легенда гласит: если на территории Венгрии, путник воткнет посох, которым пользовался в пути, в землю, то из нее появится вода, обладающая лечебными свойствами.

В Венгрии находится озеро Хевиз, которое получило большую известность в Европе. В нем лечебная вода доходит до температуры 33 градуса Цельсия. Это озеро естественного вулканического происхождения. Только в Венгрии в городе Мишкольц-Тапольце есть пещерная лечебная купальня. Она единственная в Европе.

Венгрия считается империей купален, а Будапешт – городом купален. В столице Венгрии 130 источников, содержащих лечебную воду, температура которых от 24 до 78 градусов. Эти источники дают 70 млн. литров воды в сутки. Поэтому для тех, кто хочет заказать тур в Венгрию,будет полезен сайт http://hipway.ru/hungary.

Вода в Венгрии стала брендом!

Венгрия лидирует в бальнеолечении в мировом масштабе. Она входит в пятерку богатейших термальными водами мировых стран. Представители знати, императоры, короли, известные деятели государства, местные жители и гости столетиями получали удовольствие здесь от оздоровления и купания. Воды Венгрии оказывают благоприятное влияние на организм. За долгие годы накопились опыт и знания. Все это, а также традиционное венгерское гостеприимство способствуют тому, что люди со всего мира могут отдохнуть на различных биосферных, термальных, веллнесс и спа-курортах Венгрии. Лечение на курортах Венгрии дает возможность получить отдых высокого класса, а также терапию за вполне приемлемую цену. При этом знакомишься с такой чудесной страной, получаешь воздействие термальных вод, которые уникальны, ощущаешь на себе венгерское радушие.

На территории Венгрии находится 5 лечебных пещер, 55 признанных водолечебниц, 5 признанных лечебных грязей, 49 гостиниц веллнесс, 67 термальных отелей, 1 мофетта (углекислая ванна), 4 аквапарка.

Специализация курортов

Уникальным курортом является Тапольца. Он считается лучшим при лечении бронхиальной астмы, заболевания верхних дыхательных путей, бронхитов, болезней легких, аллергии.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию