Болезнь чуткого сердца

 

Именно так в народе называют вегето-сосудистую дистонию. Ее симптомы таковы: плохая память, усталость, бессонница, боли в сердце. Это заболевание присуще 20-30% населения мира. Но не стоит расстраиваться, если доктор вынес диагноз «вегето-сосудистая дистония», ведь от нее вполне можно избавиться.

Интересно, что таким заболеванием страдают, как правило, люди, которые все принимают близко к сердцу, которые очень переживают за других людей. Они обычно ранимые и чуткие. Наверное, поэтому вегето-сосудистая дистония чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Однако последнее время все чаще данное заболевание развивается у представителей сильного пола.

Что такое нейроциркуляторная дистония?

Дело в том, что ученые никак не могут дать однозначное название данной патологии. В медицинской литературе можно встретить такие названия, как невроз сердца, нейроциркуляторная дистония или же вегето-сосудистая дистония.

ВСД – это специфическое заболевание сердечно-сосудистой системы, которое возникает как результат расстройства нервной или же эндокринной регуляции организма. Оно может иметь самые разные клинические проявления. Однако, как правило, характеризуется благоприятным прогнозом на будущее.

Группа риска

1. Люди, которые генетически предрасположены к развитию заболевания, поскольку их нервная система или слишком возбудима, или же недостаточно быстро реагирует на внешние раздражители. Подобные люди чаще всего очень эмоциональны, или же апатичны. Они могут чувствовать себя неуверенно, зацикливаться на своих проблемах, не испытывать желания к общению со сверстниками.

2. Люди, которые вынуждены жить в неблагоприятных социально-экономических условиях. Особенно плохо, если человек испытывает дискомфорт и в семье, и на работе.

Кроме того, возникновение вегето-сосудистой дистонии жет быть спровоцировано напряженным графиком работы, недостаточным сон, отсутствием нормального отдыха, гиподинамией, конфликтами с разными людьми.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию