Советы по уходу за кожей

 

Перепад температуры, ветра, сухость воздуха в помещениях, перенесенное простудное заболевание, авитаминоз негативно сказываются на нашем внешнем виде. Как результат, кожа весной становится более сухой и чувствительной, она шелушится, теряет свои качества – упругость и эластичность, приобретает тусклые оттенки. Каким образом можно избавиться от подобных последствий, вызванных воздействиями холода на кожу и придать ей здорового вида?

Основой для ухода за состоянием кожи лица является ее очищение. Рекомендуют проводить его дважды в день: по утрам (чистка лица лосьонами) и по вечерам (снимать макияж с помощью молочка, умываться водой с гелем и пенкой).

— Не стоит использовать мыло, оно способствует пересыханию кожи. Косметические средства следует смывать теплой водой либо травяным настоем, к примеру, ромашки, потому как она оказывает антисептический, противовоспалительный и тонизирующий эффект. Лосьоны, тоники на спирту необходимо исключить, — советует косметолог с высшей категорией Ирина Родионова.

Зима приводит к загрубению кожи, поэтому множество косметологов дружно рекомендуют применять скрабы.

— Весной следует особенно щепетильно относиться к сухой коже, предлагаем один раз в неделю использовать скраб, который содержит абразивные элементы. Причем его можно приобрести или сделать самостоятельно дома, к примеру, взяв за основу кофейную гущу или соль и мед. Наносить его следует путем мягких круговых движений, не сильно надавливая, чтобы не ранить кожный покров. Применив данное средство, необходимо нанести увлажняющий крем. Также очень важно правильно его подбирать, он должен соответствовать типу кожи, состоянию и возрасту. Прекрасно можно освежить лицо, успокоить кожу и зафиксировать макияж с помощью термальной воды. Ее следует брызгать несколько раз в течение дня поверх нанесенной косметики, — рекомендует дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии Ирина Тонева.

Специалисты утверждают, что увлажняющие крема должны отличаться от зимних, нужно применять более легкую текстуру. Нанесши крем, желательно затем помассировать кожу пальцами, это способствует восстановлению кровообращения и улучшению цвета кожи (нанести следует за полчаса перед выходом на улицу, так он хорошо впитается). Уход за губами и областью вокруг глаз подразумевает использование кремов, содержащих гиалуроновую кислоту.

Взяв во внимание кожную чувствительность в весенние месяцы, необходимо беречь лицо от воздействий солнечных лучей, способных вызывать появление пигмента. В связи с этим следует применять тональные крема и пудру, обладающую ультрафиолетовой защитой. Солнцезащитные очки тоже не окажутся лишними, таким образом можно предотвратить возникновение ранних морщин возле глаз.

— Также в весенний период часто появляются заеды и раздражения, жжения в уголках рта, которые сопровождаются маленькими трещинками. Это обуславливается в множестве случаев нехваткой витаминов групп А, Е и В. Чтобы восполнить их недостаток в организме, рекомендуют употреблять пищу, содержащую эти витамины, — советует И.Тонева.

Нельзя забывать еще и о том, что существует огромное количество полезных масок для кожи, способных возвращать упругую текстуру и сияние утомленной холодами коже лица. Кроме того, ледяное протирание является отличным способом сужать поры и снимать воспаления, а также «взбадривать» кожу.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию