Подбираем стрижку правильно!

 

Выбирать прическу следует в зависимости от формы и черт вашего лица, головы, общего телосложения, предназначения и стиля одежды, потому как прическу можно делать для официальных приемов или романтических свиданий. На выбор модели прически оказывает влияние модных направлений и, непосредственно, ваша индивидуальность. Как правильно подбирать стрижку и при этом скрыть наличие изъянов внешности, неправильность формы головы или лица, а также подчеркнуть свои достоинства?

Выбираем прическу соответственно формы лица

Существуют такие типы лица: овальное, круглое, прямоугольное, квадратное, треугольное, ромбовидное, грушевидное. Рассмотрим подробнее прически для всех типов лиц.

Овальное лицо

Такая форма считается идеальной. Ее можно сравнить с яйцом, если перевернуть его вниз. Подобное лицо украсит любая прическа. Это может быть и симметричная и ассиметричная, без челки и с челкой, длинные волосы, поделенные на пробор и без него, обычные короткие или модельные стрижки (как например делают в салоне «АИДА»). Другим типам лица менее повезло, с помощью причесок им нужно визуально придать овальной формы.

Круглое лицо

Для него характерна одинаковая ширина и длина. Чтобы его приблизить к овальной форме, необходимо визуально удлинить. Достигнуть этого можно путем добавления высоты и объемности верху головы. Начесы могут послужить дополнительным элементом объема в области темени, челку лучше сделать набок, а пробору следует быть наискось. Также подойдут ассиметричные прически. Уместными будут «улей» и «бабетта». Преобладающими в прическе для круглой формы лица должны быть вертикальные линии. Если вы накручиваете волосы, то следует делать это в направлении лица, так прикроются щеки. Таким способом закроются выдающиеся скулы, и форма приблизится к овалу. Не стоит делать слишком пышные и мелкие кудряшки — так лицо покажется еще более широким, лучше придать легкой волнистости. Приемлемы даже прямые волосы, однако им нужно быть объемными. Такому лицу подойдут ступенчатые стрижки, у которых длина ниже подбородка, а также удлиненный боб. Менее удачными вариантами станут прически с круглыми силуэтами, которые подобны форме лица, прямые проборы на гладко причесанных волосах.

Квадратное лицо

У такого лица довольно широкий лоб и громоздкая нижняя челюсть. Оно имеет чаще всего угловатый и грубый вид. Визуально удлиняют форму лица и смягчают линию у подбородка начесы в области темени. Выбирая модель, стоит отдать предпочтение волнообразным текстурам, тем самым смягчая угловатость и скрывая прямые черты лица. Относительно длины волос, считается оптимальной длина до плеч и ниже. Самой удачной стрижкой будут ступеньки. Квадратность формы головы способен смягчить пробор наискось, который следует выполнять не сбоку, а немного в сторону, исходя от пробора по центру. Челку можно сделать не густую набок и подстричь ее слоями. При этом желательно уши приоткрыть. Не рекомендуются и густые длинные челки, которые еще больше придают тяжести подбородку, и симметричные прически, не стоит также зачесывать свои волосы в направлении от лица. Идеальные прямые волосы, слишком короткая стрижка, а также широкие пряди в области скул и челюстей — это решения не для квадратных лиц.

Надеемся, наши советы смогут помочь Вам принять правильное решение в подборе стрижки, которая идеально подойдет форме Вашего лица.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию