Что нужно сделать, чтобы избавиться от тараканов?

 

Сейчас существует много средств борьбы с насекомыми. Это могут быть аэрозоли, ловушки, гели, порошки. Поэтому человеку довольно сложно определиться с тем, какое именно средство выбрать в той или иной ситуации. Ведь не всегда действительность совпадает с тем, что предлагают рекламные агентства. К тому же, постоянно увеличивается количество подпольных производителей.

Даже продукция известных брендов может быть подделана. Чтобы не рисковать своими денежными средствами, советуем обратиться к достижениям предыдущих поколений, поскольку народные рецепты – это очень ценных материал.

Все знают, что там, где абсолютно соблюдается порядок и чистота, нет каких-либо паразитов и переносчиков болезней. Поэтому старайтесь соблюдать порядок. Обязательно убирайте остатки пищи со стола, после еды, если вы не планируете заняться благотворительностью и подкармливать тараканов. Кроме того, нужно подметать крошки, которые остаются на полу, иначе насекомые быстро растащат их по своим «чуланчикам». Мусор следует хранить в плотно закрытых емкостях, которые вовремя нужно опустошать. Это приведет к тому, что тараканам нечего будет есть и у них наступит голод.

Важно, чтобы газовая плита, а также раковина не то, что сияли чистотой, а чтобы на них даже не было капелек воды. В таком случае тараканы не смогут запить еду и будут испытывать дикую жажду. Таким образом, они останутся без источников, которые давали им силы для жизнедеятельности. Кроме того, можно применить шоковую температуру. Эти насекомые не любят пониженную температуру воздуха. Если на ночь оставить форточку открытой, тараканы будут не такими активными. Но тут главное не переборщить, чтобы и самим не заболеть.

Если же, не смотря на все способы профилактики, рыжие паразиты атаковали вас, не переживайте. Ведь есть много разных народных средств, проверенных временем. Приготовьте какое-нибудь их предложенных средств и обработайте все места, которые тараканы посещают или могли бы посещать по каким либо причинам. Кстати, для лучшего эффекта лучше обрабатывать помещение раз в 5-6 дней.

Для этого можно использовать порошок пиретрума, который не оказывает никакого вреда на человека. Это измельченные высушенные цветы ромашки, собранной в определенных местностях. Запах этого зелья приводит тараканов в состояние ужаса, которое может сопровождаться даже параличом. Концентрация этого средства должна быть такой: 2 г на/кв. м. Не забывайте, что этот порошок должен быть свежим. Его можно хранить всего лишь в течение полугода.

Объединитесь со своими соседями для совместной борьбы против тараканов. В противном случае рыжие паразиты будут путешествовать из одной квартиры в другую. Они умудряться найти любые лазейки, даже если вы будете уверены, что в стенах нет никаких трещин. Если вы не уверены что справитесь своими силами, лучше заказать услуги по дезинфекции.

Принимайте все меры, которые каким-либо образом могут помочь уберечься от тараканов, поскольку они приносят людям слишком много неприятностей.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию