Как выбрать золотое кольцо

 

Золотое кольцо всегда считалось символом власти и богатства. Из истории мы знаем, что золотые аксессуары могли одевать только аристократы и военные высшего чина. Проходило время, золотые украшения приобретали значения близкие к нам – дарение золотого кольца в знак дружбы и братства, в знак любви и верности кольцами обмениваются, и опять же кольца, которые показывают статус владельца.

Кольцо многое может рассказать о своем хозяине, так что покупка золотого кольца окажется хлопотным делом.

В зависимости того, какой металл содержится в сплаве, зависит оттенок в вашем кольце. Желтое, розовое, белое золото имея одинаковую пробу, могут казаться совсем по-разному. Сплав серебра и золота или палладия — это белое золото (не путать с платиной). Сплав металлов цинка и меди с чистым золотом – это желтое золото. Сплав чистого золота с медью – это красное золото.

Надо знать, что белое золото выглядит как светло-серое, а покрытие из родия дает ему блеск и цвет. Родий оберегает кольцо от царапин. Это напыление хорошее, но быстро изнашиваемое. Если вы не расстаетесь с любимым украшением, то альтернативным решением будет поход к ювелиру через каждые год-полтора.

Если вы энергичны, образ жизни у вас насыщенный, то если вы решили купить кольцо с драгоценным камнем, помните о том, некоторые камни «мягче» и они не практичны для ежедневного ношения. Рубины, алмазы, сапфиры – имеют высокую прочность, а такие камни, как топазы, опалы, изумруды менее устойчивы к повреждениям.

Такой элемент, как оправа, должна гармонировать с любым драгоценным камнем. Она может быть «лапками» или «невидимой». Покупая кольцо, для спортивной и энергичной девушки и вы желаете, чтобы ее пальчик украшал «чистой воды», дорогой камень, лучше выбрать надежное крепление с шесть «лапками». Эта оправа прошла испытания временем.

Надо помнить о том, что при выборе золотого кольца, сколько бы оно не стоило, если кольцо царапает палец или велико, удовольствия вы не получите. Нужно мерять кольцо в конце дня, пальцы к вечеру становятся немного отечными, обязательно осмотреть кромки и конечно же знать свой размер. У шикарного ювелирного изделия, могут быть, в соответствии с дизайном, внешние линии квадратные, резкие или острые ажурные, а с внутренней стороны обязательно удобные изгибы, которые «обнимают» ваш палец, но не сдавливать.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию