Особенности наращивания ресниц

 

Салоны красоты совсем недавно начали заниматься наращиванием ресниц, но эта услуга уже успела завоевать доверие клиенток. Это обусловлено тем, что накладные ресницы не только очень красивы, но и практичны в использовании. При этом не нужно тратить средства на тушь, время на то, чтобы наносить, а затем смывать ее. Но, к сожалению, не все могут воспользоваться этой услугой, потому что есть ряд противопоказаний.

Наращивание нельзя делать, если вы подвержены аллергии на клей, в состав которого входит смола. Перед тем, как, делать наращивание нужно обязательно проверить, как организм реагирует на клей. Для этого достаточно наклеить две-три реснички и посмотреть на то, будет ли какая-нибудь реакция. Наблюдать необходимо в течение суток. Если не будет никаких проблем, нужно сразу же отправляться в салон.

Желательно не делать эту процедуру тем женщинам, которые перенесли конъюнктивит. Также лучше не прибегать к этой процедуре, если у вас тонкие ресницы. Дело в том, что накладные волокна довольно тяжелые. Если натуральные ресницы не смогут удержать эту массу, через 3-4 дня они скорее всего начать выпадать целыми пучками. При этом можно остаться совсем с «лысыми» глазами.

Также лучше отказаться от процедуры наращивания ресниц женщинам, имеющим жирную кожу на веках. Тогда они продержаться совсем недолго.

Процесс наращивания ресниц

Существуют два основных вида наращивания – традиционное, а также по японской методике. В первом случае реснички наращиваются целыми пучками, во втором – по одной ресничке. Безусловно, японская технология более эффективная, поскольку реснички способны продержаться около 3,5 месяцев. Единственное, что требуется от их обладателя, это каждые 2-3 недели ходить на коррекцию.

При наращивании можно использовать и натуральные, и искусственные материалов. К примеру, это могут быть волоски шелка или же норки. Конечно, лучше использовать натуральные реснички, поскольку это поможет избежать возникновения аллергии.

Суть наращивание ресниц состоит в том, что искусственные ресницы при помощи клея крепятся к окончанию ресниц. Искусственные ресницы могут иметь разную длину – 8 мм, 10 мм, 12 мм. Желательно, выбирать средние реснички, чтобы они выглядели натурально. Кстати, клей может быть двух видов – бесцветный и черный. У каждого из них есть свои особенности. Например, при помощи бесцветного клея можно спрятать места спаек. А вот черный клей выглядит как подводка. Следовательно, клиентке нужно самостоятельно выбрать, чего бы ей больше хотелось.

Ресницы и контактные линзы

Противопоказаний по поводу использования накладных ресниц с линзами нет. Но в таком случае ресницы продержаться недолго. Им будет сложно выдержать то, что вы постоянно надеваете и снимаете контактные линзы. Соответственно, они начнут выпадать.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию