Как найти сиделку для лежачего больного

 

Как показывает практика, практически любая семья, в составе которой есть престарелый или больной человек, нуждается в опытной и порядочной сиделке. Ведь для обеспечения должного ухода за больным, тем более если он находится постоянно в лежачем положении, не у всех найдутся силы и время. Как отыскать сиделку для лежачего больного и не совершить ошибку в своем выборе?

Что именно входит в услуги сиделки, какие требования можно ей предъявить? Ответы на выше приведенные вопросы помогут обеспечить человеку, попавшему в тяжелую жизненную ситуацию, хороший уровень комфорта и ухода.

Услуги опытных сиделок в наше время весьма востребованы. Сеть полна запросов типа, как найти сиделку для больной престарелой женщины, где найти сиделку больному и пр.? Что это за вид деятельности такой, на рынке труда персонала для дома?

Сиделкой является женщина, которая за определённую плату может ухаживать за лежачим престарелым или больным человеком, который находится дома и, даже, проходит лечение в поликлинике.

Несомненно, можно попробовать сэкономить некую часть денег и самостоятельным образом, без посредников, найти в том же Интернете опытную седелку. Там расположено много частных предложений, например, от студентов-медиков, которые ищут дополнительный финансовый заработок и возможность получить опыт на практике в уходе за пожилым человеком. Стоит отметить, что для лежачего больного, нуждающегося в постоянном уходе и присмотре, потребуется сиделка опытная, навещающая его в определённые часы или, в особых случаях, с проживанием в доме. Соответственно, заниматься поиском сиделки для лежачего больного лучше всего цивилизованно, попросив помощи у специализированного агентства. На сегодняшний день оказывают патронажные услуги множество организаций.

Заработная плата сиделки возможна почасового и фиксированного характера. Зарплата варьируется в зависимости от перечня обязанностей и графика работы. Пригласить сиделку можно на несколько часов, на ночное дежурство, на сутки или на работу с проживанием. Час работы опытной сиделки в любом случае стоить дешевле двухсот рублей не может. Что касается фиксированной оплаты её работы, то она находится в пределах 12 000 — 25 000 рублей в месяц.

Как правило, опытная сиделка имеет навыки психолога, потому как ей необходимо проводить с лежачим больным немало времени. Контакт сиделки с больным, то есть доверительные и дружеские взаимоотношения, помогут ему в выздоровлении. Извстно, что всем людям, а в особенности пожилым, нравится душевные разговоры и в целом чуткое обращение. Порой, доброе слово влияет на здоровье заболевшего не хуже дорогого заграничного лекарства.

В наше время люди даже со средними доходами вполне могут нанять на работу сиделку по уходу за больным или близким пожилым родственником.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию