Афобазол: отзывы о применении

 

Препарат афобазол по своему типу принадлежит к селективным небензодиазепиновым анксиолитикам, а по фармакотерапевтическому ряду — к транквилизаторам. Афобазол, в отличие от большинства иных популярных антидепрессантов, не вызывает мышечной слабости, сонливости и привыкания. Одним из основных преимуществ препарата служит тот факт, что вещество не мешает вождению автомобиля: реакция и внимание во время приема препарата не снижаются.

Главным отличием от его аналоговых моделей есть отсутствие развития активной зависимости и возникновения дисфории отмены при прекращении использования лекарства.

Используется при лечении СРК

При длительно протекающей хронической болезни желудочно-кишечного тракта, в частности, связанных с нарушением нормального процесса работы кишечника, формируюстя нарушения нервной системы. Постоянно ощущаемый дискомфорт в кишечнике: длительные запоры, или наоборот, развитие диарейного синдрома, метеризмы, угнетают больных людей. Все это сопутствует условиям для развития депрессии и стойкого невроза. Вместе с тем, нарушение и недостаточность функции печени и поджелудочной железы, дисбактериоз кишечника и прочие заболевания, нарушают процессы качественного усвоения пищеварительным трактом нужных мозгу и нервной системе веществ, что вносит отрицательный вклад в развитие угнетенного положения человека. Человеческая психика становится неуправляемой, наблюдаются перепады настроения, социофобия, синдром панических атак и другие нарушения.

Результатом хронических болезней органов пищеварения, которые приводят к нарушению усвоения питательных веществ, является возникновение синдрома раздраженного кишечника (СРК). Основным условием комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника кроме базовой профилактики, направленной на излечение функционального состояния пищеварительных органов (желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника, желчного пузыря), является применение таких антидепрессантов, как афобазол. Такого рода препараты способствуют разрыву причинно-следственной связи, когда сдвиги эмоционального состояния заболевшего СРК и сбой работоспособности его нервной системы, сами приводят к нарушению моторики кишечника: формированию запоров или диарейного синдрома. Почитать отзывы о афобазоле вы можете на сайте citykey.net.

Препарат окажет максимальную пользу также при других недугах пищеварительной системы, которые имеют психо-соматическую природу, или другими словами, появляются «на нервной почве». Прежде всего, это нарушения нормальной работы желчного пузыря, хронические гастриты и ДЖВП, язвенные заболевания желудка.

Вещество афобазол используется также для:

  • снятия напряженного состояния (страха, пугливости, плаксивости, бессонницы);
  • уменьшения тревожных состояний;
  • ликвидации физических явлений тревожного состояния (желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых расстройств, сухости в рту, головокружения).

 

Афобазол: отзывы о применении
4.3 (85%) 4 голосов

 

Ссылка на основную публикацию