Совеы: как правильно выбрать тур?

 

Для начала в обязательном порядке разузнайте, как производится оплата, процесс бронирования, а также аннулирования туров. Туристические фирмы после произведения оплаты их клиентом депозита в точности бронируют нужное место в самолете и в последующем отеле. Если же вы вынуждены отказаться от планируемой заранее поездки, турфирме будут предъявлены наказания в виде штрафов, которые она, в свою очередь, на законных основаниях потребует с клиента.

Когда вы приобретаете тур, выписывается специальный ваучер или туристическая путевка, которая выдается, в большинстве случаев, на руки вам. В таких документах представлен набор услуг, которые дает турфирма, также на нем указаны сроки поездки и ваши персональные данные. Обязанности обеих сторон, а также возможные штрафные санкции, если будет произведена поздняя аннуляция заказанного тура, оговариваются в договоре, который подписывается в трех экземплярах.

Долгожданные сборы

Ну, вот, наконец, большой чемодан собран, и вы душой и телом готовы покинуть дом, для того, чтобы окунуться в долгожданную атмосферу прекрасного отдыха, о котором бесконечно мечтали целый рабочий год. Не забудьте проверить, все ли обязательные и необходимые в поездке документы вы взяли с собой в сумку. Это такие как: паспорт и его ксерокопия, заверенная нотариусом (в случае потери оригинала документа, который подтверждает личность, она облегчит ваше возвращение домой), авиабилет, туристический ваучер или путевку, медицинский страховой полис, водительские права (если у вас есть в планах взять автомобиль напрокат на отдыхе).

В местном аэропорту заранее позаботьтесь и заполните таможенную декларацию, оговорите с персоналом вопрос, чтобы получить место в салоне для некурящих пассажиров (если у вас есть такая нужда), приготовьте положенные документы на вывоз валюты. Заполненную и заверенную таможенную декларацию сохраните до вашего возвращения. Так же вам будет полезно прочесть советы на сайте http://mirsovetov.ru.

Вы приехали на место

За рубежом во всех гостиницах сутки начинаются в 12 часов дня. Поэтому, если так получилось, что вы приехали немного ранее этого времени или уезжаете во второй половине дня, некоторое время вам нужно будет провести на другой территории. Если же предоставленная комната понравилась настолько сильно, что вы не желаете покидать ее даже за небольшой промежуток времени до вылета, будьте готовы к тому, что придется выплатить стоимость за половину суток или даже за все сутки в плюс, притом по высоким расценкам выбранного отеля.

Некоторые гостиницы предоставляют популярную на сегодняшний день опцию All inclusive (что в переводе значит – все включено в стоимость). Эта опция несет в своем содержании трехразовое питание. Без дополнительной платы — безалкогольные и алкогольные напитки, различные легкие закуски на протяжении всего дня, огромный выбор спортивных занятий, которые также не оплачиваются. Полный спектр подобных услуг варьируется, и в первую очередь зависит от отеля. Наиболее точная информация об услугах и расценкам предоставлена в официальных каталогах каждого отдельного отеля.

Ключи от вашей комнаты посоветуем оставлять на предоставленной стойке отеля, когда вы его покидаете (но это не касается карточки, которая предоставляется гостю, ведь она всегда должна быть при вас). Это ваш персональный пропуск и в мир услуг гостиницы, за которые другие отдают деньги, и в ресторан отеля, а так же точная подсказка для вашего таксиста, в случае, если вы не можете объяснить, куда вам нужно доехать.

Любую возникающую проблему, которая связана с пребыванием за рубежом на отдыхе (размещение в гостинице, трансфер, замечания по проведению экскурсий, недостатки обслуживания в гостинице), нужно корректно, но немедля и оперативно решать с вашим представителем от принимающей фирмы.

Сам для себя телохранитель

Не рискуйте своими же деньгами, оставляя их в гостиничных номерах, — это никогда не рекомендуется делать даже в отелях, которые относятся к самой высокой категории обслуживания. Ваши ценности, а также документы, наиболее надежнее сохранять в сейфе, который есть практически во всех отелях разных категорий, на стойке у администрации или же в вашем номере. Пользоваться подобным сейфом становится возможным, как правило, за небольшую дополнительную оплату.

Едем домой

Состояние вашего личного счета в любой момент можно разузнать у стойки отельной администрации, попросив сделать вашу персональную компьютерную распечатку. В день вашего выезда из гостиницы произведите оплату всех дополнительных услуг. И еще, если вам нужно позвонить домой, то международные телефонные звонки обойдутся вам намного дешевле из предоставленного автомата в холле отеля, чем звонки непосредственно из вашего номера.

Совеы: как правильно выбрать тур?
4.5 (90%) 2 голосов

 

Ссылка на основную публикацию