Украшения для зубов

 

На сегодняшний день в негласном рейтинге модных тенденций заявила о себе новая так называемая «фишка» – модные зубы.

Примечательно, но модная устремленность иметь красивые эстетичные зубы в нашем мире имела место ещё с давних времён. Какими должны быть зубы, что бы их считали красивыми? Какая она на самом деле – эта зубная мода?

Несомненно, понятие красивые зубки очень относительное определение. Как известно благодаря работам археологов, люди ещё с далеких времён тщательным образом вели уход за своими зубами. Для того, что бы состояние их зубов было удовлетворительным, древние изобретали разнообразные «пасты» и щётки. Интересно, что в древнем мире зубной щёткой служили корни специальных растений, зерна какао, зола, растёртые камни, стеклоподобные вещества, обычная трава, земля и уголь.

В древнем Египте владеть белыми жемчужными зубками было модно, чего собственно египтяне и добивались. Их пастой и зубной щёткой являлись веточки мастикового дерева, бараний рог, мирра, сухой ладан, кау и изюм. А для того, что бы посмотреть, что подготовила нам мода осень зима 2014 можно посетить сайт fashiony.ru.

В древнем Китае и Индии также нашли применение разные порошки из копыт, рога, гипсового материала, и тростка «зубочистка», только уже существовали и металлические палочки.

Ассирийские древние люди осуществляли чистку зубов пальцем, который предварительно обёртывали тканью.

В Древнем Риме люди для свежести дыхания полоскали ротовую полость козьем молоком, а также носили от зубной боли бусы из волчьей кости, два-три раза в год совершали полоскание зубов кровью молодой черепахи, мазали дёсна пеплом сожженных на костре животных (коз, мышей, волков или быков).

Древние греки в свою очередь также мечтали о белых, здоровых зубах, и для их чистки применяли порошок пемзы, в который иногда добавляли немного винного уксуса.

Индусы и арабы тоже вели отчаянную борьбу за белоснежные здоровые зубы. Поэтому чистка зубов у этих национальностей служила целым религиозным активным ритуалом.

Такая жевальная палочка, как мисвак применялась ранее и применяется сейчас для чистки зубов в восточных государствах.

До сего момента в большинстве африканских племен модно совершать покраску губ в чёрный цвет. Таким образом, зубы кажутся жемчужно белыми. А вот такое африканское колено, как нуэры, в качестве пасты для зубов применяют коровий навоз и древесную золу.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию