Как выбрать шезлонг для новорожденного?

 

Многие молодые родители не понимают истинное предназначение шезлонга для новорожденного. Давайте разберемся вместе, можно ли обойтись без детского шезлонга и как правильно подобрать кресло-качалку.

Шезлонг для новорожденного является переносным креслицем, в котором ребеночек может сидеть, лежать и наслаждаться сном. Как отмечают многие родители, детский шезлонг (или «кресло-качалка») очень практичная и удобная в использовании вещь.

Детский шезлонг весьма мобильное устройство, как правило, имеет складную конструкцию, и таким образом можно использовать его как в домашнем обиходе, так и брать с собой в парк на прогулку, в гости к знакомым или в далекую поездку, в общем, туда, где попросту нет специально выделенного места для ребенка (типа кроватки или манежа).

Шезлонг удобен тем, что руки остаются свободными: нет необходимости малыша постоянно носить на руках. Если с собой взять детский шезлонг на кухню, что бы приготовить еду, то не нужно мотаться из комнаты в комнату и переживать о том, что с малышом — он будет все время перед глазами, так сказать на виду. При этом и ребеночку будет очень интересно наблюдать из полусидячего положения за мамиными движениями и действиями. Не волнуйтесь: ребенку будет комфортно! Детские шезлонги имеют в своем активе специальный мягкий подголовник, с приятной на ощупь материи, которую, при необходимости, можно снять и простирнуть.

Стоит отметить, что укомплектованы кресла-качалки трехточечными ремешками, так что аспект безопасности находится на высоком уровне. Также в креслах-качалках для развлечения ребеночка предвидена игровая дуга. У некоторых моделей кресел игровые дуги оснащены музыкальным ресурсом и вибрацией. Такого рода компоненты помогают утихомирить и расположить ко сну даже самых активных малышей. В комплекте к более дорогостоящим моделям идет пульт дистанционного регулирования (управления), что создает дополнительный комфорт для родителей.

При выборе шезлонга (кресла-качалки) для своего ребеночка следует обращать внимание на следующие факторы:

На какой вес и возраст предусмотрен шезлонг для новорожденных. Для тех малышей, которые уже научились уверенно сидеть лучше выбрать кресло, с ручной регулировкой положения.

Фактор безопасности устройства — наличие ремней и страхующих ремешков.

Устойчивость кресла-качалки: должно быть широкое основание и стальная конструкция корпуса, что бы малыш ни смог перевернуться.

Фактор комфортности: до приобретения шезлонга лучше всего положить в него ребеночка и проследить за детской реакцией.

Мобильность и вес шезлонга. Модели с наименьшим весом удобнее перемещать в домашних условиях и практичнее брать с собой в дорогу. Тут есть один важный момент: не перемещайте шезлонг, когда в нем есть малыш. Следует сначала взять ребеночка на руки, а потом уже переносить шезлонг.

Дополнительная атрибутика и специальные функции. В актив шезлонгов могут входить музыкальные устройства, игровая дуга, механизм вибрации. На некоторых моделях установлены навесы, которые нужны, если вы планируете брать с собой детский шезлонг на улицу в яркие солнечные дни.

Многие специалисты рекомендуют не приобретать самую дорогостоящую модель, поскольку использовать шезлонг (кресло-качалку) вы будете не так уж и недолго: как только ваш малыш начнет ползать, его никакие ремешки не удержат!

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию