Как выбрать водонагреватель для квартиры

 

С приходом тепла и начался сезон отключения в квартирах горячей воды, и потому многие люди устремились за покупкой бытовых водонагревателей в супермаркеты и магазины. И это очевидно, ведь отказывать себе в наслаждении приема горячего душа согласны далеко не все. В данной статье мы рассмотрим, какие водонагреватели лучше всего подойдут для муниципальных квартир и во сколько выльется подобный комфорт.

Бытовые водонагреватели уже не являются чем-то редким, и специализированные торговые точки предлагают покупателям большой выбор моделей, устройства которых рассчитанных на любой тип и объем питания, а также аппараты любой мощности. Так что, перед походом в магазин, рекомендуем вам изначально определить свои потребности, чтобы бесповоротно не запутаться при выборе в квартиру водонагревателя.

Те, кто обходятся лишь электричеством, присматриваются в первую очередь к проточным моделям водонагревателя. Преимущества подобных моделей очевидны: как только вы откроете кран, как из него тотчас начитает бежать горячая вода. Такого рода электроприборы, кроме того, компактны по габаритам и могут устанавливаться в любом ограниченном месте. Однако у проточных электрических водонагревателей есть и недостатки: владельцам приборов стоит ожидать внушительные денежные счета, так как сейчас тарифы на электроэнергию весьма высоки. Притом, бесперебойная подача горячей воды требует высокой мощности, и тогда в некоторых домовых хозяйствах потребуется работа по замене проводки.

Мощность аппаратов бывает разной – от 3 до 27 кВт. Данный показатель чрезвычайно важен, потому как он обуславливает общую производительность прибора. Таким образом, для бытового использования (например, мытья посуды) подойдет слабенькая модель, а для того, что бы, к примеру, принять душ, необходимо выбирать нагреватель, рассчитанный на 6 кВт и более. Читайте подробное описание на сайте m.ua.

Что касается долговечности приборов, то во многом этот показатель определяется качеством ТЭНа. ТЭНы могут быть «сухими» и «мокрыми». Первые в этом отношении преимущественные. Специалисты, в дополнение, отдавать предпочтение ТЭНам с керамическим наполнителем. Долго служить также будут колбы из меди и нержавеющей стали. Модели агрегатов в пластмассовом исполнении лучше не приобретать.

Простой аппарат обойдется примерно до 80 долларов США. Модель чуть более «навороченная» может стоить 140-220 долларов. Водонагреватель высокой мощности, снабженный вспомогательными функциями, обойдется в 400–550 долларов.

Накопительный электронагреватель

Уровень мощности накопительного электронагревателя может быть относительно небольшим, так что такая модель относится к категории «экономичных аппаратов». Здесь холодная вода наполняет бойлер, подогревается до необходимой температуры и постоянно поддерживается на установленном уровне. При открытии крана, в емкость бойлера постепенно поступает новый поток холодной воды, которая мгновенно начинает также нагреваться. Время подогрева воды зависит от объема бака и мощности аппарата.

Емкость, содержащая воду, устроена подобно термосу, то есть резервуар останавливает процесс остывания и одновременно препятствует прогреванию в помещении воздуха. Уровень мощности подобных приборов составляет в среднем 2 кВт, что совершенно достаточно для подогревания вместительного бака. Позиция выбора объема устройства такая же, что и в газовых накопительных колонках: 60-80 литров будет предостаточно для принятия душа или хозяйственного мытья (стирка, мытье посуды и прочее). Стоит отметить, что электрические водонагреватели данного типажа позволяют также использовать горячую воду в нескольких точках одновременно.

Обратите внимание, что для более долгого срока эксплуатации, прибор нуждается в установленном техническом (технологическом) сервисе. В частности, периодически следует проводить очистку калориферных элементов от образовавшейся за время накипи.

Что касается стоимости данного прибора, то она несколько выше, нежели цена проточного аналога. В различных специализированных магазинах стартовая цена устройства порядка 140 долларов.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию