Последние тенденции в пластической хирургии и косметологии

По данным экспертов, общемировые тенденции в области эстетической косметологии и пластической хирургии в целом набирают оборотов. С каждым годом фиксируется рост объема выполняемых пластических вмешательств – реконструктивных и эстетических операций. Реконструктивные операции проводятся в случае потребности исправления дефектов, возникших в результате онкологических манипуляций или серьезных травм. К эстетическим операциям пациент прибегает при устранении врожденных дефектов и при желании провести непосредственно «омолаживающую» пластику.

Как отмечают специалисты, отечественная среднестатистическая клиника, оказывающая услуги косметологии и пластической хирургии, в год проводит 300 операций. При всем при этом ведущие медицинские учреждения сетуют на нехватку высококвалифицированных врачей в области именно восстанавливающей, реконструктивной хирургии.

Только на подготовку хирурга учебным заведениям необходимо затратить от пяти до десяти лет. Для того, что бы кадровая проблема хоть как-то была решена, отечественные клиники заключают соглашения со многими медицинскими университетами, где непосредственно проводится обучение будущих преемников. Для более качественного обучения специалистов в медицинских университетах на кафедре общей хирургии открывают ординатуру. Отечественные клиники вынуждены констатировать факт, что пациенты, записавшись на плановые операционные процедуры, вынуждены ждать своей очереди около месяца, а иногда и более того. Это доказывает тот нюанс, что количество пациентов значительно превосходит медицинские возможности оказания услуг. Подробнее про услуги пластического хирурга, такие как пластика груди, вы можете узнать на сайте http://compozitiv.ru/plasticheskie_operacii/plastika_grudi/podtyazhka_grudi/.

На сегодняшний день эстетическая хирургия становится все более популярной среди пациентов. При этом 60-70% от всех операций – это «омолаживающее» пластическое вмешательство. Как правило, и это не удивительно, к услугам пластических хирургов обращаются женщины – примерно 90% от всего числа пациентов. Вот список самых востребованных процедур эстетической хирургии:

  • восстановление формы груди;
  • «ринопластика» (корректирование формы носа);
  • подтяжка живота и липосакция;
  • фейслифтинг (подтяжка лица);
  • блефаропластика (коррекция зоны вокруг глаз и век).

Пациенты стали в последнее время все чаще ложиться под нож для изменения формы голени. Таким образом, ноги смотрятся значительно стройнее. Вообще, решающим фактором проведения операции является социальный статус пациентов. К услугам эстетической хирургии обращаются в первую очередь те люди, которые ведут активную социальную и деловую жизнь, для которых поддянутое тело и красивое лицо является признаком успеха и здоровья.

Что касается будущего, то, по мнению специалистов, ведущая роль в создании новейших нанотехнологий в области косметологии будет принадлежать не французам и не американца, а Южной Корее. Сегодня корейцы уже на полную мощь создают косметические средства и компоненты последнего поколения на безе применения нанотехнологий. Использование в косметологии нанотехнологий позволит разрешить множество проблем, в том числе вопросы лечения кожи и старения.

Напоследок отметим, что о здоровье и красоте своей кожи следует самому заботиться смолоду: быть привержеником здорового образа жизни – не курить, не пить, грамотно принимать пищу и не злоупотреблять активными солнечными ваннами.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию