Проблемы с кожей. 6 причин и 6 способов решения

 

По данным ведущих врачей-дерматологов, проблемы с кожным покровом возникают из-за нарушения разных систем организма. Если вы хотите ликвидировать кожные проблемы, то рекомендуется восстановить организм в целом.

Рассмотрим механизм образования проблемы кожи изнутри: человеческий организм не справляется с каким-либо заболеванием или инфекцией, поэтому кожа выступает в роли очистительного ресурса. И таким образом вся накопившаяся гадость начинает вылезать через поры кожи – отсюда и большинство проблем. Давайте вместе разберемся, какие именно нарушения систем организма приводят к проблемам с кожей человека.

1. Нарушения пищеварительной системы. Сбои в пищеварительной системе, в частности недостаток необходимой полезной микрофлоры приводят к появлению угрей, акне, дерматита, аллергии. Здесь действует такое правило: чем больше в кишечнике человека полезной микрофлоры, тем чище кожа.

Как известно, кишечник выполняет функцию иммунной системы. На протяжении всей жизни человек теряет многие полезные бактерии, которые он получил при рождении с материнским молоком, и никак их не восстанавливает. Ко всему, бактерии убиваются применением антибиотиков, и как следствие – 75-80% людей жалуются на дисбактериоз.

Решение следующее: поскольку человек закладывает базу полезных бактерий при первом кормлении, то обязательным условием служит кормление ребенка грудью после рождения. И не важно, сколько молока у мамочки. Кормить грудью нужно все равно, так как там есть молозиво, в отсутствии которого у ребенка не будет кишечник качественно работать.

2. Эндокринная система – поджелудочная, щитовидная, половые железы, надпочечники, гипофиз. Нарушения в деятельности этих железах приводят к дерматозам, гнойным поражениям, угрям.

Изменения в работе половых желез сказывается образованием огромного числа жировых клеток, которые постоянно воздействуют (давят) на нервные окончания, на соединительную ткань, на сосуды. Отсюда – питание ткани значительно ухудшается, образуется целлюлит. Симптомы нарушений в деятельности гипофиза – отеки, бледность. Признаки поражения надпочечников – появление бронзовой болезни.

Выход здесь один – нужно срочно обратиться к лечащему специалисту.

3. Нервная система. Нарушения, связанные с работой нервной системы человека приводят к следующим проблемам: крапивница, нейродермит, гиперпигментация, зуд. Восстановите свою нервную систему, и тогда проблемы кожи вам не коснуться.

4. Кроветворная система. Проблемы, связанные с нарушением кроветворной системы проявляются дерматитом, бледностью и сухостью кожи, изменению формы ногтей (они становятся вогнутыми), выпадением волос.

5. Иммунная система. В том случае, если иммунная система дает сбои, то это сказывается такими кожными заболеваниями, как дерматозы, пузыри, локальные воспалительные участки кожи, папилломы, аллергические дерматозы, опухоли, псориаз.

Как известно, иммунная система человека призвана вырабатывать природные антитела, клетки-киллеры. Тогда, если иммунитет функционирует в полном объеме, то эти клетки активно убивают болезнетворные бактерии вирусы, которые попадают в наш организм. И наоборот, если работа иммунитета нарушена, тогда антитела наш организм воспринимают как чужеродный, и начинает атаковать. Защитная функция срабатывает против собственных клеток. К аутоиммунным заболеваниям относятся красная волчанка, рассеянный склероз, сахарный диабет 1-го типа.

6. Различные воспаления, облучение, некачественная парфюмерия, излишек лекарственных препаратов также могут содействовать кожным заболеваниям. Несомненно, можно применять специальные шампуни, кремы и мази – однако если проблематика внутри, то и ликвидировать ее необходимо изнутри. Рекомендуем вам полностью отказаться от химии. Если же вы не можете определить причины ваших проблем с кожей, вам следует срочно посетить клинику дерматологии.

Подводя итог, отметим, что причина всех заболеваний кожи – активное образование свободных радикалов и перекисных агрессивных соединений. Особенно опасны эти соединения при действии солнечных лучей (ультрафиолета), загрязнении окружающей природной среды, при стрессах, недостатке антиоксидантов и нарушениях в питании.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию