Как выбрать ортопедический коврик

 

Как утверждают специалисты в области здравоохранения, прогулки босиком по теплому песку или по траве не только приятны, но и полезны. Человек при такой ходьбе массирует поверхность стопы, а это очень важно для здоровья, так как на стопу специфически проецированы большинство внутренних органов.

Таким образом, у человека улучшаются общий тонус и настроение, наступает прилив сил. Однако не у всех есть возможность выехать за город или к морю, а бывает и так, что попросту нет времени на все это. В таком случае превосходным решением является массажный коврик, позволяющий получать в любое время удовольствие и пользу от ходьбы босиком. Ко всему нет необходимости выходить из дому.

Есть два вида массажных ковриков – это непосредственно массажные (выполняют профилактические задачи), и лечебные ортопедические коврики. Первый тип подстилки имеет выпуклую поверхность, с имитацией морского дна либо пляжа. Бугорки разной высоты и формы произведены из мягкой материи (как правило, из силикона) и не способны травмировать кожу. Используя массажный ковер, вы значительно улучшите кровообращение в ногах, а также простимулируете разные точки стопы, отвечающие за внутренние органы. Ходьба по коврику даже несколько минут в день предотвратит развитие таких заболевания, как варикоз, артрит, а также поможет снять усталость и стресс.

Ортопедические половички используются для профилактики и лечения как приобретенного, так и врожденного плоскостопия у взрослых и маленьких детей. Лечебные характеристики подстилки заключаются в специфичном профиле – особенные резиновые шипы имеют разную высоту и в точности повторяют правильную структуру человеческой стопы. Естественно, ортопедические коврики сами по себе основным компонентом в лечении плоскостопия не являются. Половичек дополняет и приумножает эффект от физиотерапевтических процедур, помогает поддержать и закрепить позитивный итог лечения. Это, пожалуй, и является основным нюансом, отвечающим за особые рекомендации людям, имеющим проблематику стопы.

Выбор массажного коврика

Выбирая массажный коврик купить который можно на сайте alphaplastic.ru, уделите особое внимание тому фактору, чтобы ребенок при хождении по половику не должен испытывать болевых чувств. Если вашему ребенку еще нет трех лет, выбирать лучше всего каучуковые мягкие коврики. Позже ребенку можно будет приобрести массажную подстилку на силиконовой основе. При необходимости усиления эффективности массажа и более качественного воздействия на подошву ног, можно выбрать ковер, оснащенный деревянными блоками, выполненными из алтайской березы.

Напоследок стоит сказать, что современные массажные половички производятся из экологически безопасных материалов. Такие подстилки просты в использовании и обладают эстетичным внешним видом. Также коврик можно без проблем взять с собой в путешествие, потому как он имеет легкую и компактную структуру.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию