Как выбрать косметику: рекомендации и советы

 

Для многих женщин вопрос выбора косметики остается актуальным всегда. Девушки любого возраста стремятся не просто сохранить данную природой красоту, но и максимально приумножить, достигнуть пика привлекательности. Довольно успешно в этом помогают всевозможные косметические комплексы и средства. В этом обзоре вы ознакомитесь с основными рекомендациями, касающимися правильного выбора косметики.

Основные нюансы, требующие особого внимания при подборе косметических средств:

  • упаковочный материал;
  • состав косметического комплекса;
  • срок годности и дата изготовления вещества.

Упаковка косметики не должна легко мяться, но и не должна быть слишком хрупкой. В противном случае – косметические препараты такого производства изготовлены явно не по правилам и нормам. В том случае, если вы располагаете возможностью вскрыть в самом магазине упаковку, то осмотрите саму баночку или тюбик, проверьте ее целостность и качество материала руками. Заметив след краски на пальцах, буквы напечатаны неровно или слишком глубоко, имеются прочие дефекты – это прямые доказательства подделки, и лучше вообще отказаться от приобретения предмета.

Также обязательно нужно проверять дату изготовления и время годности продукта. Просроченный косметический товар покупать не рекомендуется, даже если срок истекает в ближайшие дни/месяц, так как он вряд ли окажет чудодейственное свойство. Обращайте внимание также на шрифт даты – он не должен быть размытым или перебит.

Приобретать элитную косметическую продукцию также можно в интернет-магазинах. Однако, чтобы не попасть на крючок подделки, предварительно изучите комментарии и отзывы клиентов. Осторожность здесь не помешает, ведь в наше время мошенники не прочь на ком-то нажиться, часто «поднимают» качество товара с помощью завышенной цены или вовсе присылают почтой некачественную просроченную продукцию.

Не забывайте про существование различных степеней защиты – рисунки, наклейки, голограммы на упаковке. Таким образом, многие производители защищают свой товар от подделок. Получить достоверную информацию можно перейдя на официальный веб-сайт компании.

Может это звучит и банально, но не приобретайте косметические средства в подозрительных местах – подземных переходах, неизвестных магазинах и рынках. Скорее всего, качество вы там не найдете.

Выбирая косметический комплекс дешале, отдавайте приоритет натуральной косметике. Упаковке такого вещества должна содержать специальный знак, указывающий на естественность продукта, к примеру, BDIH – признак соответствия европейским нормативам качества. Основой подобной косметики служит натуральное сырье, выращиваемое под постоянным контролем соответствующих органов. Ко всему, эти косметические вещества не содержит синтетических компонентов и канцерогенов.

Состав продукта. Несомненно, разобраться в составных веществах без специального образования очень непросто, но все же известно несколько наименований, которые необходимо знать и если они встречаются в продукции, желанную покупку лучше отменить.

Остерегайтесь следующих веществ:

  • этилпарабен;
  • бутилпарабен;
  • изобутилпарабен;
  • феноксиэтанол;
  • метилпарабен;
  • пропилпарабен;
  • пропиленгликоль;
  • бутиленгликоль;
  • и прочих веществ, которые имеют в названии glycol.

Приобретая какое-либо средство, поинтересуйтесь у консультанта, как именно средство было произведено. К примеру, косметическая продукция, созданная с применением бионасоса значительно полезнее обычной косметики.

Надеемся, что рекомендации этой статьи помогут вам правильно подобрать косметику, и вы добьетесь желаемого результата.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию