Признаки рака щитовидки (щитовидной железы)

 

Злокачественная опухоль щитовидной железы (рак), принято разделять на 4 типа: анапластический, фоликулярный, папилярный и медулярный. Основная причина появления рака щитовидки это прямое воздействие радиации и рентгеновских лучей на организм, особенно в раннем возрасте. Именно поэтому детям рекомендуют не злоупотреблять рентгеновскими обследованиями.

Такое заболевание как рак, грозит далеко не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто проживает неподалеку с АЭС. Частично нейтрализовать вредное воздействие радиоактивного фона на организм можно с помощью лекарства калия йодида. Это средство помогает блокировать негативное воздействие на щитовидную железу.

На ранних стадиях симптомы и признаки заболевание щитовидки практически незаметны. Лишь после увеличения этой железы больной начинает ощущать дискомфорт и первичные симптомы этого заболевания:

  • затрудненное глотание;
  • безболезненный комок в горле;
  • изменение голоса;
  • увеличение лимфоузлов в области шеи.

Эти признаки зачастую игнорируются больными, хотя при значительном и резком росте необходимо срочно обратиться к врачу. Хороших специалистов можно найти как в стране, так и в зарубежных клиниках. Очень популярно лечение рака щитовидной железы в Израиле, поскольку эта страна инвестирует большое количество средств в медицину и подготовку специалистов.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз рака, необходимо пройти ряд тестов. В первую очередь врачу необходимо проверить состав гормонов в организме. Для этой процедуры пациент должен сдать анализ крови. Большое количество двух гормонов, вырабатывающихся в щитовидке (трийодтиронин и тироксин) может указать на гиперреактивность щитовидки.

Следующим этапом диагностики является биопсия. Она проводится в специальных амбулаторных условиях, что означает, что пациенту не придется проводить всю ночь в больнице.

Эпидемиология рака щитовидной железы

В общем, рак щитовидной железы не является распространенным заболеванием. На него приходится около 1% всех раковых локализаций и менее 0,5% смертей от раковых заболеваний. Данный вид заболевания зачастую проявляется в возрасте около 40-50 лет. Намного реже оно проявляется у детей и подростков.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию