Как же правильно выбрать ламинат по качеству, цвету и фактуре?

 

Ламинатом является отделочный материал, используемый для напольного покрытия комнат. Сегодня ламинатное покрытие полностью отвечает основным понятиям качества, требованиям безопасности и функциональности, а также он превосходен по стилю и выгодности покупки.

На протяжении последних лет ламинат пользуется особой популярностью в строительных работах. Это и не удивительно, ведь подобный потребительский интерес материал завоевал благодаря набору актуальных качественных характеристик.

В виду широкого разнообразия этого отделочного материла у клиентов, выбирающих покрытие для своего дома возникает масса вопросов: как подобрать качественный ламинат и не нарушить стилевую гамму интерьера? Из чего он состоит? Каким классом должен быть материал? На этих и других вопросах мы остановимся более подробно.

На сегодняшний день ламинированное покрытие можно отнести к недорогостоящей и прекрасной по качеству альтернативе паркету. С хорошо подобранным ламинатом можно без особых проблем привести в порядок любую жилую комнату. Каждый отдельный класс ламинированного материала представлен разнообразной фактурой расцветкой, а цена и качество удивят самого изысканного покупателя.

Что входит в состав ламината?

Как правило, на строительном рынке покрытие представлено по установленной классификации. Класс ламинатного материала соответствует пятислойной композиции, которая в своей структуре имеет следующие вещества:

  • лицевой (верхний) слой, произведен из акриловой смолы или меламиновой смолы;
  • далее идет бумажно-декоративный слой;
  • в состав следующего сегмента входит влагостойкая пленка;
  • последний слой представлен по типу HDF панели, является основой ламинатной материи и отвечает за ее общую влагостойкость.

Производители ламинатной доски также позаботились и о бюджетном варианте материала. Так при строительстве можно использовать продукт из более экономной классификации. К примеру, класс ламинированного покрытия с 21 по 23-й в своем составе имеет всего лишь три слоя. Подобный вариант покрытия отвечает всем нормам и пригоден вполне для жилой стандартной комнаты. Если хотите посмотреть каталог цветов ламината, можете посетить сайт metr-m2.ru.

Какие достоинства ламината перед прочими аналогами?

Для того, что бы понять, чем ламинированное покрытие лучше других материалов, нужно разобраться в свойствах ламината. Предлагаем вашему вниманию внешние характеристики покрытия для дома.

Ламинат представляется прямоугольными панелями (шаблонный размер – 1000 на 200 мм), складывающиеся в подобные прямоугольные формы до 200 мм в ширину до 1000 мм в длину.

Существуют также квадратные структуры, со стороной в 38 мм, однако можно найти и до 190 мм. Ламинированное покрытие в этом случае будет обладать толщиной от 6 до 12 миллиметров.

Данное покрытие чаще всего по своей фактуре напоминает какой-нибудь похожее вещество более дорогостоящей облицовки. Таким образом, при помощи ламината можно вполне имитировать элитное древесное покрытие.

Ламинат еще группируют по типажу изображения (рисунка): от классического паркетного до мраморного гранитного. В редких случаях поверхность ламината способна создавать имитацию кафельной плитки или ковровой расцветки.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию