Эдентулизм – еще не приговор

 

Заболевание, известное как эдентулизм, представляет собой частичное или полное выпадение коренных зубов у взрослого человека, обусловленное различными причинами и наносящее непоправимый ущерб, как его способности первичной обработки пищи, так и его чертам лица (при этой болезни в итоге может просесть челюсть и измениться внешний облик).

Что самое печальное, зубы – это не волосы. И если в случае с последними всегда можно регейн купить и попробовать бороться с их выпадением, то лечить зубы намного труднее. Их нужно либо беречь смолоду, либо впоследствии вкладывать большие деньги в лечение, восстановление зубного ряда.

В идеале, обратиться к стоматологу нужно при первых же признаках эдентулизма. Например, когда первый коренной зуб выпал сам по себе, под минимальным внешним воздействием. Этот звоночек, вовремя услышанный и распознанный пациентом, может уберечь его от серьезных проблем с зубами в будущем. Хороший стоматолог способен определить причину такого поведения зуба, диагностировать болезнь на ранней стадии, прописать правильную диету, лечение и уход за челюстью, чтобы заболевание не прогрессировало далее. Намного проще было бы прописать лекарство от облысения, чем лечить начинающийся эдентулизм. Но если число волос на голове огромно, то зубов у человека не так уж и много, поэтому каждый из них на счету.

Что делать, если эдентулизм необратим

Если зубы выпадают один за другим, не оставляя пациенту шансов, то это еще не повод ставить на себе крест. Современная стоматология знает массу методов возвращения голливудской улыбки. Речь идет о зубном протезировании и, в частности, о таких средствах восстановления зубов, как зубные имплантаты, мосты, протезы.

Эдентулизм – еще не приговор
2 (40%) 1 голосов

 

Ссылка на основную публикацию