Как выбрать стоматологическую клинику

С каждым днем стоматологический бизнес услуг становится более развитым и цивилизованным. В основном практика по выкачке средств из пациента уже отошла в прошлое. И это естественно: люди стали более грамотными и образованными, побывав в стоматологическом кабинете несколько раз, уже ориентировочно знают, какие процедуры и операции нужны, а какие не обязательны, как предположительно выглядит лечение.

«Разводка» – дело тонкое

И все-таки, отдельные стоматологи все же пытаются подзаработать дополнительно тысячу другую, дезинформируя очутившихся у них пациентов. «Самый известный способ выкачки средств у людей – это нагнетание обстановки, когда обследуя обычный поверхностный кариес, доктор заверяет, что ситуация серьезная и кариес задел каналы, требуется основательное лечение, а значит и дорогостоящее, — разъяснил дантист Михаил Рыжкин. – Из этого следует, что вместо трех тысяч рублей можно подзаработать 8-9 тысяч рублей. Второй способ – навязчивые предложения дополнительных услуг, которые опасности не несут, но заметно облегчат кошелек пациента».

Еще одна хитрость – откровенный демпинг, хорошо бьющий по карману пациента. Такой уловкой пользуются раскрученные сетевые заведения, которые заверяют, что у них поставить пломбу можно примерно за тысячу рублей. Радостный посетитель, окрыленный нежданной экономией, подходит к кассе и выясняет, что сама пломба без сомнения стоит тысячу рублей, но в нее, правда, не заложена стоимость необходимой полировки или изолирующей прокладки. В общей сумме пациент должен непредвиденно для себя заплатить три тысячи.

Однако, если все же нужна стоматологическая помощь, гоняться за низкой стоимость тоже не надо: работа известного опытного специалиста и применяемые им качественные материала по своему определению не могут иметь низкую стоимость. Например, себестоимость качественного импланта стоит триста евро плюс труд стоматолога, которая длится ни один месяц, работа медсестры, которая ассистирует и отчисления медучреждению. Справедливая сумма по установке импланта должна составлять около 25 тысяч рублей. Если стоимость намного ниже, это может говорить о недостаточной квалификации специалиста или на некачественный материал. А для тех, кого интересуют клиники новосибирска, будет полезно посетить сайт med54.ru.

Доверяй, но проверяй

Отчасти сами клиенты виноваты в явных завышениях цен на стоматологические услуги, особенно это видно в частных стоматологических клиниках. Доктора здесь очень часто устанавливают цены на услуги, руководствуясь платежеспособностью клиента. Если он приехал на дорогой машине и прилично одет, то стоимость обычной пломбы для него будет намного дороже, чем для обычных пациентов. При этом завышенные ценники в этом положении – это не интерес наживы, а желание сохранить потенциального пациента: большинство состоятельных клиентов, узнав подозрительно низкую для них стоимость, просто уходят и ищут наиболее статусный на их взгляд стоматологический кабинет.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию