Как выбрать кокосовый матрас?

 

Каждый из нас при выборе нового матраса, вначале обращает внимание на материю, из которой состоит матрас, а уже потом на наполнитель, входящий в структуру матраса. Эти параметры напрямую дают ответ про свойства изделия перераспределения нагрузки, а так же его долговечность, жесткость и упругость.

Особую, высокую нишу в последних рейтингах заняли кокосовые матрасы. Наполняют эти элементы койрой – натуральным материалом, обладающим отличными характеристиками. Кокосовое волокно, или койра – это природное гипоаллергенное вещество с превосходными антибактерицидными свойствами, что сейчас ввиду различных факторов немаловажно. Кроме этого, структура позволяет проводить теплообмен и циркуляцию воздуха, что поднимает рейтинг такого матраса. С легкостью можно считать кокосовые матрасы самыми комфортабельными для хорошего отдыха, а их высокий уровень эластичности и прочности дает возможность пользоваться элементами людям с большим весом тела.

Существует небольшая классификация кокосовых матрасов. Они бывают беспружиные и пружинные.

Первые – беспружинные – одни из самых жестких матрасов. Зачастую их покупают для профилактических целей по специальному назначению медработника, ведь они обладают свойством давать умеренный лечащий эффект при небольших искривлениях в разных отделах позвоночника. Подобные матрасы можно советовать людям, которые привыкли спать на твердом покрытии кровати.

Может показаться, что матрас на кокосовой стружке достаточно жесткий. В таком случае лучше выбирать изделие, где слоями размещен латекс и кокосовый наполнитель. Такие матрацы характеризуются средним уровнем жесткости и предназначены для людей, которые отдают предпочтение упругой постели. А для тех, кому нужен матрас на диван тонкий, будет полезно посетить сайт matraslandia.ru.

Второй тип – пружинный кокосовый матрац – может в своем составе иметь два-три наслоения кокосового волокна. От них зависит упругость данного матраца. Например, людям средней весовой категории матрац с двумя слоями кокосового волокна будет в самый раз, ведь он уже кажется достаточно комфортным и плотным, а вот при весе, больше 90 кг, специалисты рекомендуют выбирать трехслойные матрасы с большим количеством пружин, что также обеспечит комфортный сон.

Сегодня такие матрасы на кокосовой стружке приобрели высокую популярность. Причиной такой привлекательности к изделиям добавляет приемлемая ценовая политика и отличное качество кокосовых матрацев.

Помните, что выбирая матрас, вы выбираете здоровье, и здесь речь идет в первую очередь не о цене. Ведь насколько качественной и долговечной будет эта вещь, настолько вы будете получать удовольствие от отдыха.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию