Лечить простатит в домашних условиях легко!

Существуют проверенные на практике народные способы, которые помогают при самостоятельном лечении простатита дома. Необходимо лишь соблюдать простые правила и использовать некоторые действенные рецепты.

Не для кого ни секрет, что одной из главных причин появления простатита служит инфекция, которая попадает через канал мочеиспускания. Следовательно, в первую очередь вести борьбу придется именно с ней. В этом случае применять антибиотики нежелательно. Они вполне заменимы обычным репчатым луком. Лечить простатит можно самостоятельно приготовленным настоем. Рецепт целебного настоя довольно прост.

Для приготовления данного настоя необходимо мелко порезать 100 г. репчатого лука и залить его сухим вином из винограда (приблизительно 0,5 л). Затем его нужно поставить в темное место на десять дней, чтобы он настоялся. Готовый настой необходимо принимать перед принятием пищи трижды в день по паре столовых ложек. Болевые симптомы хорошо устраняет отвар лекарственной ромашки. Его применяют в виде теплой ванночки, микро-клизмы и компресса.

Если период обострения прошел, можно делать контрастный душ из теплой и холодной воды на промежность и предстательную железу. Простатит у мужчин также лечат отваром из скорлупы каштанов. Для этого берут высушенную каштановую скорлупу с иголками, затем заливают кипятком, некоторое время настаивают и употребляют как обычный чай. Многими любимая петрушка имеет свойства восстанавливать половую функцию и снимать воспалительный процесс. Ею тоже лечат простатит. Для этого принимают пред едой 1 ст. л. сока петрушки трижды в сутки. Еще полезен чай из семян петрушки. Чтобы его приготовить, эти семена измельчают в порошок и кипятят в воде 15 минут.

Всеми известная тыква также дает положительный результат в лечении и профилактике простатита. Данный овощ имеет богатый набор полезных веществ. Сахароза и глюкоза содержатся в его сочной мякоти. К тому же каротина в оранжево-желтых сортах тыквы больше, чем в моркови. В профилактических целях простатита и аденомы следует принимать по одной или две столовых ложек тыквенных семечек дважды в день (по утрам и вечерам). При лечении этих недугов съедают по два-три стакана семечек в сутки. В ежедневный рацион желательно ввести кашу или сок из тыквы (пара столовых ложек трижды в день). Среди больных пожилых людей отмечены случаи полного излечивания от аденомы простаты при употреблении тыквенных семечек. Если же вы не станете полагаться на народные методы лечения простатита и решите обратится к профессионалам, вам следует посетить сайт клиники http://rmdcentre.com

Прекрасным народным средством в лечении простатита является прополис. После его применения быстро устраняются симптомы, и укрепляется иммунитет. Длительность местного лечения прополисом индивидуальна. Она устанавливается врачом. Простатит лечат прополисом от пяти дней до двух недель, проводя локальную терапию в виде использования ректальной свечи. Два раза в сутки, после гигиенических мероприятий и предварительно опорожнив кишечник, суппозитории необходимо ввести в прямую кишку. Свечи покупают или заказывают в аптеке, кроме того, их можно изготовить самостоятельно.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию