Лечение простуды: основные правила

Лечение простуды является делом несложным. Очень важно вовремя начать лечение, соблюдать все, что рекомендовал врач, использовать только  эффективные и качественные лекарства. Несмотря на известную поговорку, специалисты говорят, что если правильно лечить простуду, то она пройдет  через несколько дней и негативные последствия на организм не подействуют.

Откуда подул ветер, или симптомы простуды

Основной причиной появления «кашля и чиха» служит переохлаждение. Большинству из нас трудно смириться с тем, что все-таки пришел конец теплым денькам и пора одеваться тепло. Следовательно, зима и осень – это то время года, когда мы часто болеем. Холод способен снизить иммунитет, и тогда вирусы и микробы празднуют свою победу.

РЕКЛАМА

  • Для человека вреден и перепад температуры. Заходя с холода в помещение, где очень тепло, или в жару, устанавливая низкую температуру на кондиционере, организм получает такой стресс, который отражается на состоянии иммунной системы человека.
  • Приборы для обогрева, высушивающие воздух в помещении, недостаточное поступление в организм витаминов, наличие стрессов – факторы, которые  способствуют развитию простудных заболеваний.
  • Как же не заболеть, когда на улице погода переменчивая, а вокруг люди кашляют и чихают, наполняя воздух коварной заразой? Выход из такой ситуации есть. Необходимо заранее начать повышать иммунитет!
  • Известно достаточное количество «народных» и фармацевтических средств, с помощью которых можно укрепить иммунитет, но лучше довериться препаратам, которые уже не раз были проверены и хорошо зарекомендовали себя.

Методы лечения простуды. Что делать, чтобы вылечить простуду, а чего делать не стоит.

Многие люди используют основную схему лечения простуды – за самое короткое время уменьшить температуру и любыми способами избавиться от основных симптомов, а потом продолжать свою привычную повседневную деятельность. Можно вообще не заниматься лечением, полностью довериться всем известной установке о том, что «простуда сама пройдет через 7 дней». Некоторые в лечении простуды доходят до крайности ? скупают в аптеке многочисленные лекарства от простуды и принимают их горстями. Для печени наступает режим работы «нон-стоп».

Антибиотикам приписали волшебные свойства, которые способны избавить человека от всех существующих микробов. На самом же деле их действие распространяется только на заболевания, которые вызваны бактериями. Это может быть ангина или гайморит. Многие же простудные заболевания вызваны многочисленными вирусами, а они к бактериям не имеют никакого отношения. Пока человек верит в то, что антибиотик борется с гриппом, тот время не теряет и расправляется с полезными бактериями в организме, даже и, не собираясь уничтожать вирус. Еще у антибиотиков имеется одно свойство, о котором мало кто слышал. Они способны снизить иммунитет настолько, что появится отправная точка не прекращающегося круговорота простуды.

Главная ошибка, которую допускают при лечении простуды ? упорно сбивать температуру. Следует запомнить, что жаропонижающие препараты принимают при температуре тела выше 38,5 ? С. Наличие высокой температуры – признак того, что организм старается бороться с вирусом, и ни в коем случае мешать ему в этой борьбе не надо.

Лечение простуды: основные правила
оцените статью

РЕКЛАМА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector