Новости

Выравнивание зубов современными технологиями

Забота о своей улыбке – не только эстетический вопрос. Наличие неправильного прикуса может оказывать влияние на общее состояние зубов и служить причиной проблем височно-нижнечелюстного сустава. Современные методы исправления такого рода дефектов обеспечивают потрясающий эффект и являются совершенно безопасными.

Выравнивание зубов без брекетов

Медицина на месте не стоит, поэтому на сегодня существует множество альтернативных безоперационных способов выравнивания зубного ряда.

Виниры

Данное приспособление представляет собой накладки на зубы, компактные пластинки, толщина которых составляет 0,5-0,7 мм. Их главная задача – придать эстетической привлекательности улыбке. К примеру, если зубы имеют желтоватый оттенок, сколы или неровности, щели или зубы разной длины, то виниры с легкостью скроют это. В физическом плане виниры не могут исправить прикус, однако отлично замаскируют подобные дефекты. Отрезок времени до установки виниров с момента снятия слепка составляет примерно две недели. Таким образом, в довольно короткие сроки ваша ослепительная улыбка будет готова!

Виниры имеют еще один немаловажный недостаток: их установка может стать причиной сильной стачиваемости зубной эмали, поэтому, если вам захочется снять их, то ее восстановление займет достаточно много времени, сил и денег.

Альтернативой виниров являются люминары. Так, они обеспечивают примерно такой же эффект, однако не травмируют эмаль, следовательно, снять их вы сможете в любой момент. Люминары гораздо тоньше, а потому не могут быть использованы с целью маскировки значительных недостатков. 

Элайнеры (каппы) для выравнивания зубов

Данное приспособление изготавливается из прозрачных полимеров и представляет собой так называемые съемные колпачки, из-за чего их собственно и называют капами. Чтобы их изготовить врачу потребуются слепки челюсти и снимок вашего лица. После этого, уже непосредственно на заводе, по этим данным создают 3D-модель, и только потом сами колпачки. Такое лечение занимает около года, а во время приема пищи и очистки зубов элайнеры следует снимать. Стоимость их начинается от 60 тыс. руб. за два зубных ряда.

Иными словами, элайнеры – всего лишь «урезанный» вариант брекетов, который актуален при несложных клинических случаях, например, когда зубы не повернуты вокруг своих осей. Лечение элайнерами практически не предусматривает участия врача в процессе, поскольку весь комплект кап лаборатория высылает сразу на полный курс лечения. Таким образом, в случае незапланированных отклонений, к примеру, если вы на протяжении долгого времени не носили какие-то элайнеры и зубы «разошлись» в стороны, то весь процесс необходимо начать заново. А это потребует дополнительных финансовых и временных затрат.

Принято полагать, что из-за прозрачности элайнеры не заметны, но в действительности это не так. Их обладатели обречены на бесконечные вопросы от окружающих, интересующихся тем, что же у них во рту. Поэтому лучше все-таки выбирать классические маленькие керамические брекеты, способные подстраиваться под естественный оттенок зубов.

Вистибулярные пластины

Эти пластины рекомендуются детям возрастом 2-5 лет. Их устанавливают с той целью, чтобы отучить малыша от вредной привычки (сосание соски или пальца), которая может привести к появлению неправильного открытого прикуса. Вистибулярные пластины борются с причиной появления кривых зубов. Нередко на решение проблемы уходит всего лишь несколько недель. Продолжительность объясняется индивидуальными особенностями ребенка. Надевают пластины лишь в привычное для ребенка время сосания – то есть как замена пальца или соски.

Материалы, из которых изготавливают пластины, гипоаллергенны и безопасны для детей. При наличии проблем с произношением различных звуков можно использовать также пластины с заслонкой или бусинкой.

Трейнеры

Данный прибор представляет собой силиконовую шину, мягкую, эластичную, легко принимающую форму челюсти. Дабы обеспечить необходимое положение зубов, его крепят на нижнюю и верхнюю челюсти. С его помощью снимается чрезмерное давление на мышцы, язык приводится в правильное положение и формируется носовое дыхание, устраняется храп. Преимущества трейнеров заключаются в том, что их носят в ночное время (в дневное их можно надеть всего лишь на один час), они не доставляют никакого дискомфорта, их стоимость в разы меньше брекетов.

Существуют начальная и завершающая модели трейнеров, причем каждую из них нужно носить на протяжении 6-8 месяцев. Помимо того, трейнеры были разработаны как для детей, так и взрослых. Малышам можно надевать трейнеры с 5-8 лет. Рекомендуется начинать применять данный метод с момента возникновения проблемы с неправильным прикусом. При исправлении кривых зубов у взрослых людей трейнеры используют и в качестве дополнительного элемента при выравнивании с помощью брекетов, и в качестве самостоятельного – чтобы улучшить внешний вид передних зубов.

Такой способ совершенно безболезненный. К тому же уход за трейнерами довольно прост – их нужно сберегать в контейнере и чистить зубной щеткой. Единственны минусом их можно назвать то, что при ношении трейнеров неудобно разговаривать, следовательно, их надевают только ночью. В случаях серьезного нарушения прикуса их не используют.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Показать больше новостей

Школа ремонта 2345

Все статьи

745

Для увлеченных музыкой и искусством. Как дизайн-студия создавала интерьер для творческой пары.

Натуральное дерево в интерьере.

Как составить смету на ремонт квартиры?

Виды ремонта – косметический, текущий и капитальный.

Для увлеченных музыкой и искусством. Как дизайн-студия создавала интерьер для творческой пары.

Натуральное дерево в интерьере.

Как составить смету на ремонт квартиры?

Виды ремонта – косметический, текущий и капитальный.

Комментарии

Таня Машихина

Таня Машихина

Эксперты утверждают, что в настоящий момент человечество находится на пороге технологической революции, вершить которую будут профессионалы в области IT и ...

Вход

Поиск