Ранняя диагностика и лечение раковых опухолей

 

Злокачественная опухоль постоянно растет (она размножается путем деления раковых клеток). Если ее не выявить и не подвергнуть лечению, то с течением времени она перейдет из I-й стадии болезни во II-ю, а потом в III-ю и IV-ю.

Такая последовательность не сохраняется. В некоторых случаях после I-й стадии может сразу начаться III-я – при многочисленном метастазировании в лимфатические узлы, или IV-я – при метастазировании в дальний орган. Чем раньше начать диагностику и лечение, тем раньше можно помочь пациенту. На данный момент есть множество клиник, которые с успехом борются с раком: это лечение рака в Германии, в Израиле, в Италии и других странах.

С какой интенсивностью будет расти опухоль, и какой у нее будет характер, зависит от следующих факторов: иммунобиологической особенности организма пациента, местной сопротивляемости тканей, гистологической структуры и биологической особенности самой опухоли. Под действием этих и других факторов опухоль в течение некоторого времени увеличивается вдвое. В отдельных случаях на это уходят несколько месяцев или лет. Определить, в каком темпе будет расти опухоль, трудно. Существуют факторы, которые ускоряют его: долгое пребывание на солнце, процедуры с использованием тепла, травматизм, физиотерапевтические процедуры (кварцевание, УВЧ, соллюкс и др.). Нахождение больного в состоянии угнетенности и страха, неверие в выздоровление только способствуют прогрессу процесса. Если поздно начать лечиться, то опухолевый процесс будет обширнее и вылечиться будет труднее. При разной локализации рака I-й стадии в большинстве случаев можно достичь полного излечения. IV-я стадии рака практически всех локализаций неизлечима.

В наши дни врач, исследующий больного с подозрением на опухоль, распоряжается большим количеством средств и методов, которые позволяют поставить диагноз злокачественного новообразования еще в ранней стадии.

В медицине есть понятие «онкологическая настороженность», с помощью которого выявляют начальную форму рака и проводят своевременное лечение пациента. Оно объединяет познания врачей, занимающихся онкологией, симптоматику ранних стадий рака различных локализаций, полное обследование пациента с подозрением на рак и своевременно начатое лечение после постановки диагноза.

Среди людей распространено много слухов о народных методах лечения рака, о знахарях, которые способны совершить чудеса исцеления. Данное заболевание, даже в неизлечимой стадии, подталкивает больного и его семью к поиску «целителей». Есть спрос, есть и предложения. В запущенном случае, когда вроде терять нечего, кажется, что от такого рода знахарей вреда не будет, а на самом же деле он есть. После временного улучшения, полученного от психотерапии и знахарского лечения, в основном наступает ухудшение, потому что снадобья содержат много вредных веществ (например, медный купорос, сулему, аконит и другие). Вера в спасительное действие средств, которые использует народная медицина, является  причиной потерянного времени и запущенности болезни. Картотеки онкологических кабинетов хранят карточки некоторых больных, которые вовремя не обратились к специалисту и потеряли много времени на походы к народным умельцам с ущербом для своего здоровья.

Единственный и самый верный метод борьбы с раковыми заболеваниями – обследование и лечение в медицинском учреждении. Лечение вне такого учреждения народными методами и средствами приводит к развитию болезни и отсутствию последующего радикального лечения.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию