Уролог это не только мужской врач

Как показывает практика, весьма распространено суждение о том, что уролог — это только мужской врач. Подобное мнение и верно, и неверно. Действительно, с одной стороны уролог в большей степени осуществляет лечение мужчин, чем женщин.

Мужское бесплодие, простатит, снижение потенции, разные инфекции — это все относится к урологии. С другой позиции, циститы, пиелонефриты, мочекаменная болезнь встречаются и у мужского пола, и у женского пола, соответственно, уролог также и женский доктор. Уролог относится к той категории медиков, которых необходимо посещать два (а то и три) раза в год — даже в том прецеденте, если вы симптомов болезни не замечаете. Мужчины, между тем, жаловаться и навещать врачей не любят, и уж особенно мужской пол старается избегать экспертов, о которых мы говорим.

А для тех, кто хочет подробнее узнать про Саз Сырнай, вот ссылка на сайт.

Иногда, кажется, что уролог и мужчина — просто несовместимы. Поводы могут быть различными — нехватка времени, нежелание идти или страх перед врачом — но как бы, ни было, мужчины предпочитают тихо страдать и держать все в себе. Все это напрасно — хороший уролог осуществит квалифицированную подмогу тем быстрее, чем раньше навестит его пациент.

На сегодняшний день урология в своем развитии достигла очень высокого уровня, были созданы новые приборы лечения и диагностики, новейшие методики. Это значит, что сегодня уролог может вылечить практически любую болезнь мочевой системы. Следовательно, чем вы раньше посетите кабинет доктора, тем быстрее медик избавит вас от заболевания.

Человек, обычно, не хочет идти в поликлинику потому, как ничего не беспокоит, полагая, что он здоров, и уролог ничего не обнаружит — и значит, вся диагностика это пустая трата времени и денег. Порой оказать действие могут цифры: ряд информативных ресурсов отмечают, что о простатите к 40 годам узнает каждый 2-ой мужчина, а уролог выявляет хронический простатит у 40% в возрасте 27-40 лет. Еще два фактора, по которым любой мужчина должен посещать врача уролога:

  • рак предстательной железы
  • аденома предстательной железы

Оба этих недуга протекают на ранних стадиях практически бессимптомно, и в таком случае обнаружить заболевание может только уролог. Впрочем, если у вас и это не вызвало страха, то в стороне оставим профилактику и попробуем понять, в каких случаях уролог просто напросто необходим. Какие проявления должны вас насторожить, дать понять, что пришло время пойти на прием уролога?

Начнем по порядку: изначально уролог для мужчин. В данном случае симптомами, которые могут послужить сигналами того, что в человеческом организме что-то не в порядке, служат:

  • гнойные выделения из уретры, покраснение головки члена;
  • резь, боль при мочеиспускании, жжение, зуд.

При таких проявлениях уролог — первый, к кому необходимо наведаться. В следующих моментах уролог нужен в равной степени и женщинам и мужчинам — потому, как большинство тяжелых заболеваний, вроде кисты, камней или опухоли в почках, на первых стадиях себя никак не проявляют. Опять же, лечащий уролог обязателен (в данном случае больше для женского пола), если:

  • проблемы с мочеиспусканием, присутствие в моче лейкоцитов,
  • постоянные болевые ощущения в пояснице,
  • стали отекать конечности и часто мучает жажда.

Методика лечения, к которой прибегает уролог, может быть самой различной. К примеру, применяют при простатите антибактериальную терапию, физиотерапию, массаж предстательной железы. Кроме всего этого, уролог использует современные качественные разработки, к примеру, литотрипсию — дистанционное бесконтактное удаление камней в почках. Таким образом, уролог не тот медик, которого стоит избегать, напротив, необходимо его навещать — просто для профилактики и собственного спокойствия.

Уролог это не только мужской врач
4.5 (90%) 2 голосов

Ссылка на основную публикацию