Как отражается на внешности неправильный прикус

 

Известно, что строением костей черепа определяется весь внешний облик. Причем, правильному положению в пространстве челюстей отдается немаловажная роль. Так что можно сразу понять, что из-за неправильного прикуса могут появиться серьезные проблемы во внешности, а из-за аномального смыкания зубов – более раннее старение, а именно мимические и глубокие морщины.

Неправильный прикус, как и хостинг в Казахстане, имеет несколько разновидностей, каждая из которых сопряжена с определенными деформациями лица человека. Итак, в чем может проявляться аномальное положение челюстей.

Маленький подбородок с опущенными уголками губ

Если нижняя челюсть развита недостаточно или верхняя, наоборот, развита слишком сильно, то это явление называется дистальным и глубоким прикусом. Для такого положения характерно выступание верхних передних зубов по отношению к нижним. Подбородок визуально кажется меньше. У лица часто бывает удивленное выражение, даже если его обладатель таких чувств не выказывает. Нагрузка при жевании распределяется так же неправильно, что приводит к преждевременному стачиванию зубов.

Лицо кажется меньшим

Это возникает при глубоком прикусе. Резцы в нижнем ряду перекрываются резцами из верхнего ряда больше, чем наполовину (при норме в одну треть). Это же правило действует и для боковых зубов. Внешне лицо кажется снизу приплюснутым, с выворачивающейся нижней губой. Диспропорция лица бросается прямо в глаза.

Обладатели «тяжелого подбородка»

Мезиальный вариант прикуса считается самым узнаваемым. Сделать это просто по нижней челюсти, значительно выступающей вперед. При этом как будто больших размеров, нежели он есть в действительности. Такое положение вызывает увеличение напряжения на височно-челюстной сустав и сказывается на мышцах шеи определенным напряжением.

Щеки впали, а рот приоткрыт

При открытом прикусе нет возможности произвести смыкание передних, либо боковых зубов. Из-за этого между рядами образуется просто щель. Если ее место в переднем отделе, то у человека постоянно приоткрыт рот, что приводит к постоянному пересыханию губ. Если щель между боковыми зубами, то может случиться нарушение симметрии лица, а щеки впадают.

Возникновение асимметрии лица

Она считается наиболее частым вариантом аномалии прикуса, который вызван неравномерным развитием челюстей в одной из сторон. Просто верхние зубы перекрывают нижние с нарушением правильности. Зачастую обладатели такой проблемы пережевывают пищу интенсивнее на одной стороне, из-за чего зубы там быстрее стираются. А асимметрия проявляется еще больше.

Нужно ли исправлять дефекты природы?

Как можно заказать создание сайта, так можно и заняться исправлением своего прикуса. И заниматься этим обязательно нужно. Только сделать это с возрастом становится все сложнее. Так что куда проще это сделать в детском возрасте, чтобы потом уже у взрослого человека не появились все ужасные выше описанные симптомы, которые зачастую приводят к психологическим проблемам.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию