Нейлоновые зубные протезы: отзывы

Для изготовления нейлоновых съемных зубных протезов применяется гибкий розовый нейлон.

Фиксирование этих протезов выполняется посредством зубо-десневых кламмеров, сделанных из розового нейлона, который охватывает опорные зубы.

Эстетичность гарантирована на высоком уровне, что отличает их от остальных съемных протезов, у которых скобы изготовлены из металла.

Гибкие протезы часто называют, используя терминологию «силиконовые зубные протезы» или «силиконовые протезы зубов». Это неправильные названия, так как они появились в следствие того, что статьи по стоматологии в сети интернет пишутся не врачами-стоматологами, а людьми не имеющие даже медицинского образования или программистами. Если кого-то интересует цена на нейлоновые зубные протезы, то можно посетить сайт 2274577.ru

Преимущества гибких протезов

Эстетичность – другое название таких протезов «протезы невидимки». Такое название обусловлено тем, что на линии улыбки отсутствуют металлические кламмеры, какие есть у пластмассовых протезов или бюгельных протезов. У нейлоновых протезов кламмера так же выполнены из розового нейлона, и фактически незаметны.

Гипоаллергенность – нейлоновые протезы можно применять, ели у человека аллергическая реакция на акриловую пластмассу.

Более детальную информацию о противопоказаниях и показаниях по этому виду протезов можно ознакомиться в посте: «Показания и противопоказания к протезам из нейлона».

Минусы гибких зубных протезов

К большому огорчению минусов у этого вида протезов больше, чем их преимуществ. Отзывы докторов и пациентов о гибких протезах мы попытались объединить в дальнейшей информации…

Самая опасная травма в зоне последних зубов краевой десны – съемные протезы кроме целостной части (где находятся зубы) имеют кламмера опорно-удерживающие. Протезы, изготовленные из пластмассы, имеют кламмера сделанные из жесткой проволоки, бюгельные — из литого металла.

Предназначение кламмеров состоит не только в стабилизации и удерживании протеза за счет прикрепления к имеющимся зубам, но и в том, что бы переносить жевательное давление с протеза на зубы.

Гибкие нейлоновые протезы обладают кламмерами, которые изготовлены не из металла, а из мягкого нейлона. Гибкие кламмера не могут передавать все жевательное давление на оставшиеся зубы, и таким образом давление, которое получает протез, переходит полностью на слизистую оболочку протезного ложа. И такая огромная нагрузка повергнет разрушению костной ткани под протезом и, соответственно, и к уменьшению высоты десны.

Низкая высота десны под протезом обеспечит проседание протеза в зоне протезного ложа. Самое неприятное, что кламмера гибкого протеза в зоне здоровых зубов могут врезаться в слизистую, тем самым вызвать воспаление и боль, а так же поспособствовать отрыву краевой десны от зуба.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию