Как не ошибиться при выборе косметики?

 

Представительницы прекрасного пола очень любят посещать магазины, в которых большой выбор косметики. Даже если они ничего не купят, все равно получат удовольствие от приятных запахов, прекрасных, ярких цветов. При этом хочется купить все! Но стоит ли это делать? Для начала нужно научиться правильно выбирать косметику. Мы постараемся помочь разобраться в вопросе, на что нужно ориентироваться при покупке косметики, что важнее рекомендации продавца, модная реклама или же невероятные скидки.

Начнем с того, что не надо покупать косметические средства на рынке или в маленьких магазинах. Гораздо лучше прийти за косметикой в большой торговый центр. Однако и это не самый лучший вариант, ведь вряд ли вам удастся купить действительно качественную косметику. Старайтесь совершать покупки за границей в дьюти-фри. Безусловно, не у каждого человека есть возможность совершать шопинг за пределами страны. Но наверняка у вас должна быть подруга, которая планирует на время отпуска отправиться за границу. При этом следует не забывать, что лучше покупать товары известных фирм. Дело в том, что такие организации должны чтить свое имя, поддерживать имидж и соответственно вкладывать достаточное количество средств в производство продукции.

Обязательно надо ознакомиться с тем, что написано на упаковке. В косметике хорошего качества содержатся компоненты, которые питают и увлажняют кожу. К ним относятся гиалуроновая кислота, витамины (А, Е и С), а также экстракты растений (масло жожоба, авокадо, миндаля, сок алоэ вера, экстракт ромашки, розмарина, календулы).

Если у кожи есть проблемы с аллергией стоит приобретать косметическое средство, в котом нет спирта и отсутствует резкий запах. Красители, которые используются в косметике не представляют опасности. А различные гормоны, прополис и мёд могут спровоцировать раздражение кожи.

Стоит особое внимание обратить на срок годности. Если косметическое средство может использоваться год и более, то это означает, что в нём содержатся консерванты.

На вкладыше или этикетке указываются советы по применению косметики. Так молодым девушкам нельзя пользоваться кремам, который предназначен для взрослых женщин. Или если кожа жирная не используйте тональную основу с увлажняющим эффектом.

Можно испробовать на себе.

Хорошо, если выбирая косметику, есть возможность посоветоваться с визажистом, который профессионально подберёт вам нужные тона теней, помады, румян. Но не у всех есть такая возможность и тогда надо проводить эксперименты.

Так как искусственное освещение немного изменяет цвет, косметику лучше выбирать в дневные часы. Тестер тональной основы и теней следует наносить на ладонь с тыльной стороны. Помаду – на пальцевые подушечки. А вот на лицо – нельзя! Потому что тестеры (не путайте с пробниками) накапливают пыль и такие инфекции как кишечная палочка, стрептококк, гепатит С, стафилококк, ячмень, глазной герпес и другие. Не рискуйте своим здоровьем.

Стоит прислушиваться к советам.

В магазинах есть консультанты, которые профессионалы своего дела и они могут дать дельный совет при выборе товара.

Возможно ли отличить подделку?

Если на упаковке указано название известной фирмы, то это не даёт гарантии качества. Потому что в основном подделывают продукцию узнаваемых марок, которая пользуется спросом. Такие производители не проверяют свой товар на безопасность и у них нет разрешающих документов на продажу. Поэтому, чтобы не купить подделку, спрашивайте сертификат качества.

Если же была совершена покупка подделки, то даже независимая экспертиза не сможет вам ничем помочь. Потому что хозяин должен признать этот контрафакт. Но известные фирмы умалчивают, что их продукцию подделывают.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию