Геморой, симптомы и лечение

 

Это проблема, которую чаще всего терпят молча, а не обращаются за медицинской помощью, но с ней можно справиться.

Не нужно откладывать лечение на потом

Данная болезнь может спровоцировать различные неприятности. Пациенты часто отмечают, что им тяжело нормально сидеть, ходить. Вследствие этого человек часто не может работать или заниматься какими-либо другими делами.

К сожалению, очень многие люди стесняются обратиться к врачу, поскольку геморрой – это довольно интимная болезнь. Но надо перебороть себя и при возникновении первых симптомов заболевания обратиться за помощью к врачу, чтобы изначально правильно лечить недуг. Помните, что чем раньше вы начнете лечение, тем скорее вы сможете навсегда решить эту проблему.

Ныне геморрой очень распространен. Он присущ 20% населения страны. На данный момент, точно не установлено, какие именно причины его возникновения. Однако большинство специалистов считают, что особую роль играет образ жизни человека. К примеру, вследствие неправильного питание возможно возникновение запоров, а это один предвестников геморроя. Кроме того, выделяют такие факторы, способствующие развитию геморроя: ожирение, употребление алкоголя, неподвижный образ жизни, беременность, наследственность, прием отдельных медицинских препаратов.

Симптомы заболевания

Прежде всего, человек испытывает боль в зоне анального отверстия. Боль может иметь разную интенсивность. Кроме того больному может казаться, что в его прямой кишке есть инородное тело. Он испытывает различные проблемы, связанные с дефикацией. Кроме того, происходит увеличение геморроидальных узлов. Также больные указывают на кровяные и слизистые выделения, связанные со стулом.

Геморрой, как и другие заболевания, бывает двух видов: острый и хронический. Их различие заключается в том, что хронический геморрой протекает намного легче. А вот при остром геморрое симптомы сильно выражены. Больной испытывает боль и кровотечение из анального отверстия.

Геморрой может спровоцировать возникновение таких осложнений, как нагноения, язвочки, тромбоз, ущемление геморроидальных узлов.

Лечение

Прежде всего, нужно обратиться за консультацией к врачу-проктологу.  Но это может сделать не каждый человек, потому что многие стесняются говорить о данной проблеме, что абсолютно неправильно.  Для тех, кому необходимо лечение геморроя будет полезно посетить сайт доктора Нечай Игоря Анатольевича.

Лучше всего применять местные препараты. Дело в том, что они действуют именно в той части организма, которая поражена болезнью. Благодаря этому эффект наступит гораздо быстрее. Особое внимание следует обратить на препарат Прокто-Гливенол, производимый Италии. Его особенность заключается в том, что воздействие на организм осуществляется при помощи двух сильнодействующие компонентов: трибенозида и лидокаина.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию