Народные средства лечения от простатита

 

Народная медицина не является панацеей от всех заболеваний, но способна улучшить и облегчить состояние больного, в том числе, мужчин, страдающих простатитом. Какие же народные средства помогут при простатите?

Тыквенные семечки. При простатите мужчинам необходим цинк, так вот, семена содержат большое количество цинка. Необходимо каждодневно съедать два раза в день перед едой по 25-30 штук слегка подсушенных (не жареных) семян.

Пропустить через мясорубку 500 граммов тыквенных семян (сырых), размешать семена в 200 граммах меда и скатать в маленькие шарики. Два раза в день перед едой рассасывать по шарику.

Репчатый лук снимет острый приступ простатита. Две средних луковицы натереть на терке в миску. В полученную кашицу добавить 600 мл теплой воды. Накрыть, хорошо укутать. Настаивать два часа. Пить каждый день по 50 мл до завтрака.

Обычная груша поддержит жизненный тонус. Эффективное лечебное и профилактическое средство. Одним словом – вкусно и полезно. Состояние улучшится через 2-3 дня. Советуем на зиму делать заготовки в виде сухофруктов, чтобы пить компот круглый год.

Спиртовая настойка из болиголова и чистотела. Травы взять в равных пропорциях по 1/2 ст. ложки, залить 100 мл спирта. Настаивать десять дней, процедить. Принимать необходимо по схеме: на полстакана воды или молока добавить одну каплю. В каждый следующий день добавлять по капле. Довести до 30 капель (т.е. лечение на прибавление 1 месяц), затем в обратном порядке, только теперь принимать на 1 каплю меньше. Принимать настойку утром до еды.

В традиционной медицине при лечении простатита назначают лекарство, в виде свечей. Народная медицина предлагает так же свечи, но приготовленные в домашних условиях. Для этого нужно взять 50 г масло какао, растопить на водяной бане до густоты сметаны. Постепенно добавлять в масло 12 г меда, 7,5 г прополиса, 4,5 г маточного молочка. Чтобы прополис не потерял свои целебные свойства, смесь не должна нагреваться свыше 40 градусов. Дать остыть, затем сформировать свечи, обвернуть фольгой для дальнейшего хранения в холодильнике. Принимать в течении месяца по одной свече на ночь. Также если вы не хотите готовить сами свечи, вы можете купить свечи от простатита простатилен.

Теплотерапия

Все знают, что тепло расслабляет тело, в данном случае, оно выступает в роли спазмолитика, т.е. снимает спазм и боли.

Голубую глину широко используют в народной медицине. Компрессы из неё помогают при многих заболеваниях. Глину так же принимают вовнутрь. В ней содержится огромное количество микроэлементов и минеральных солей, а так же радиоактивный элемент – радий, действие которого оказывает благотворное влияние на организм.

Принятие лечебных ванн. Такие процедуры усиливают кровообращение. В целебные ванны можно добавить Эфирные масла антибактериального действия (сосна, эвкалипт), а так же отвары и настои трав. Приятные процедуры лучше проводить вечером и не больше 20 минут. Принимать ванну после еды не рекомендуется, подождите не меньше часа.

Лечебное голодание так же можно попробовать, особенно тем мужчинам, у которых наблюдается избыточный вес. Как вариант можно сбросить лишние килограммы и облегчить неприятные симптомы воспаления предстательной железы.

Помните, что народные средства – это только вспомогательная терапия, а основное лечение назначает врач-уролог.

Не занимайтесь самолечением, так ка последствия могут быть печальными – бесплодие, снижение потенции.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию