Как помочь ребенку перестать бояться стоматолога?

Лечение зубов – процедура малоприятная, вызывающая страх и опасения даже у взрослых. Что уж говорить о детях, которые при виде бор машинки способны впасть в истерику. На какие только уступки не идут родители, чтобы уговорить свое чадо сесть в кресло дантиста. В практике западных клиник широко распространено лечение зубов под общим наркозом. Данная услуга постепенно дошла и до нас. Лечение зубов «во сне» полюбилось не только маленьким, но и взрослым пациентам, ввиду полного отсутствия болевых ощущений и побочных эффектов.

В чем заключается лечение зубов «во сне»?

Люди, достигшие 30-летия и старше, прекрасно помнят все «прелести» советской медицины. Лечение зубов в таких условиях было подобно пытке. К счастью, о страхе зубной боли теперь можно забыть навсегда. Пациент, погруженный в сон при помощи ингаляционного препарата, полностью освобожден от страха и боли. Препарат работает по принципу кислородной маски: достаточно совершить 5-7 вдохов, после чего наступает глубокий сон. В результате полностью отпадает потребность в местной анестезии.

Оказывается, находясь «во сне», можно не только вылечить зубы. Гораздо менее приятная процедура – удаление зубов под общим наркозом также абсолютно безболезненна. Через 5-10 минут после окончания манипуляций пациент приходит в себя, а спустя 40 минут может отправиться домой.

Преимущества лечения под общим наркозом

Перечислим основные причины, по которым лечение зубов «во сне» пользуется огромным спросом.

  1. Отсутствие страха. Боязнь испытать боль – причина, по которой многие затягивают с лечением зубов. Многие с детства мечтали о возможности заснуть в кресле стоматолога, чтобы ничего не чувствовать. Мечта наконец-то стала явью.
  2. Нет побочных эффектов. Традиционный способ анестезии – укол, порой вызывает не меньший страх, чем само лечение. Процесс возвращения чувствительности проходит достаточно долго и неприятно. Используя ингаляционный препарат, пациент не испытывает никаких неудобств.
  3. Возможность полного санирования полости рта за одно посещение. Бывает так, что врач находит сразу несколько кариозных отверстий. Чтобы вылечить их все, ребенку приходится посещать врача несколько раз. Лечение «во сне» позволяет за один день произвести лечение всех зубов.
  4. Возможность выполнить лечение тщательнее. Дети очень подвижны и активны, им трудно усидеть на месте более часа. В силу того, что ребенок в кресле постоянно ерзает, врачу трудно выполнить свою работу качественно. Погруженный в сон, малыш расслаблен, а врач имеет возможность спокойно работать.

Если ваш малыш еще не знаком с зубным врачом, постарайтесь сделать первую встречу с доктором приятной. Лечение зубов «во сне» избавит ребенка от патологического страха стоматологического кресла!

Как помочь ребенку перестать бояться стоматолога?
4.5 (90%) 2 голосов

Ссылка на основную публикацию