Что такое субантральная аугментация?

 

Данное явление еще называют синус-лифтингом. Это хирургическое вмешательство, в результате которого улучшаются условия установки зубных имплантов в тех случаях, когда кость верхней челюсти атрофировано. Соответственно, субантральная аугментация представляет собой восстановление костной ткани. Таким видом деятельности стали заниматься лишь во второй половине прошлого столетия.

Виды субантральной аугментации

На данный момент выделяют два вида синус-лифтинга. Это закрытая и открытая субантральная аугментация. Закрытый синус-лифтинг необходимо применить в тех случаях, когда высота костной ткани составляет как минимум 8 мм.

В каких случаях нужно делать синус-лифтинг?

Показания к данном виду хирургического вмешательства – это атрофия кости в боковых отделах верхней челюсти. В результате этого очень сложно установить зубные импланты. Соответственно, требуются дополнительные приготовления к операции. Кроме того, применять синус-лифтинг, следует, если в верхней челюсти есть пазухи (полые пространства). Также бывает, что костная ткань верхней челюсти объемнее, чем нижней. Безусловно, в случае удаления зуба, происходят некоторые изменения в челюсти. Например, повышается воздушность пазухи. Это приводит к серьезному ухудшению качества костной ткани.

После того, как будет произведен синус-лифтинг, стоматолог сможет установить зубные импланты, имеющие большую длину. Это очень важно, особенно, если приходится устанавливать зубные импланты в боковых отделах, ведь на них припадает основная нагрузка при жевании.

Кроме того, синус лифтинг просто необходим, если невозможно установить имплант, длина которого равна 8 мм.

Иногда зубные импланты устанавливаются тогда же, когда проводится синус-лифтинг или же незадолго после проведения операции. Конечно, есть и такие клиенты, которые хотят подождать полного заживления. Все это зависит от того, насколько длинный альвеолярный отросток.

Очень важно, чтобы в области проведения данного хирургического вмешательства не было никаких патологий в плане костной ткани. Если вы хотите заказать аугументацию, то вам будет полезен сайт http://www.stomarus.by/services/augmentation/.

Кстати, если вы устанавливаете импланты сразу же после синус-лифтинга, придется их вскрыть приблизительно через 6-9 месяцев. Это нужно для того, чтобы увеличить нагрузку на кость. В таком случае она станет заметно прочнее. Соответственно, можно будет изготовить ортодонтическую конструкция, которая останется навсегда.

Если же по каким-то причинам невозможно установить импланты сразу же при проведении синус-лифтинга, импланты устанавливают, как правило, через 4 месяца. При этом костная ткань еще останется мягко и имплант можно будет установить довольно легко.

 

Что такое субантральная аугментация?
4.5 (90%) 2 голосов

 

Ссылка на основную публикацию