Витамины для беременных

 

Правильный образ жизни и поведение женщины при беременности является гарантией в будущем хорошего здоровья ребенка. Поэтому необходимо соблюдать многочисленные аспекты и правила, которые касаются работы, питания, физической нагрузки и отдыха. Особенно серьезно нужно отнестись к рациональному приему пищи, потому как женщина и плод из еды получают все необходимые для развития и жизнедеятельности белки, жиры и углеводы.

Для правильного обмена веществ необходимы микроэлементы и витамины, которые также поступают с пищей. Как правило, ведущие специалисты в области гинекологии предпочитают назначать беременным специализированные витамины. Однако перед тем как начать прием витаминов, целесообразно разобраться какие препараты выбрать и нужно ли их вообще принимать.

Важно понимать, что поливитамины для беременных включают в состав большое количество синтетических минералов и витаминов, которые должны в организме женщины ликвидировать их недостаток. Но не всегда существует потребность в применении таких серьезных компонентов. Во время беременности пить витамины нужно тем женщинам, которые относятся к следующим категориям:

Беременные, у которых нет возможности питаться полноценно.

Беременные, имевшие ранее заболевания, связанные с нехваткой микроэлементов или витаминов (В12 дефицитная анемия, железодефицитная анемия и т. д.).

Женщины, у которых предшествующая беременность закончилась либо рождением малыша с аномалиями развития, либо вовсе прерыванием беременности.

Беременным старше тридцати лет.

Как мы видим, далеко не каждой женщине необходим прием витаминов для беременных. Такого рода вещества создают большую нагрузку на почки и печень, потому как эти органы принимают активное участие в преобразовании витаминов и минералов, а также выводят их избыток. В том случае, если женщина располагает нормальным сбалансированным питанием, то применение дополнительных поливитаминов может сказаться гипервитаминозом, который приводит отрицательное влияние на развитие плода.

По данным специалистов, лучше всего будет, если беременная пересмотрит свой индивидуальный рацион. При грамотно подобранном питании поступают в организм природные витамины, которые усваиваются значительно лучше искусственных витаминов и при этом не наносят никакого вреда.

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию