Влияние пирсинга на здоровье человека

Многим людям нравится такой вид украшения, как боди-пирсинг. Они носят кольца и серьги в разных местах своего тела: в носу и пупке, на губах и языке, на бровях и т.д. Прокалывание разных частей тела для данного вида украшений называют боди-пирсингом.

Прокалывали и крепили к телу украшения еще в давние времена. Такие украшения применяли древние народы, в частности ацтеки и майя. Прокалывали тело индейцы Южной Америки, народы Африки, Индии и прочие племена.

Большинство людей имеют на теле боди-пирсинг, отдав дань моде. Молодые люди и подростки, таким образом, самовыражаются. Они считают себя привлекательными и индивидуальными, выделяясь из толпы.

Однако у большинства желающих прежде чем сделать прокалывание в какой-либо части тела возникает вопрос: «Опасны ли для здоровья проколы в теле?». Важно то, что вы сами решили проколоть тело, ведь на это никто не толкает. Если вы все же решили сделать пирсинг или тату, вам полезно будет узнать больше интересной информации.

Самостоятельно делать пирсинг нельзя. Это должен делать профессиональный мастер по боди-пирсингу. Помните, что в данном случае вы также подвергаетесь риску. У некоторых мастеров нет соответствующего образования и подготовки. Их учителями были друзья, книжные самоучители или видеокурсы.

РЕКЛАМА

Не зная некоторых нюансов работы, самоучки пользуются не гигиеничными методами. Будучи безграмотными и беспечными, они не представляют всей опасности, которую причиняют здоровью клиента. Большинство таких мастеров не владеют знаниями анатомии человека, в результате чего может возникнуть кровотечение или повреждение нерва, а это приведет к негативным последствиям для здоровья человека.

Это еще не весь опасный перечень последствий. Существует риск получить различные инфекции, в частности столбняк, гепатит, туберкулез и СПИД. В современном мире любые действия, связанные с кровью, опасны. Даже в тех случаях, когда используется стерильное оборудование, потому что при любом повреждении тела требуется надлежащий уход. К примеру, прокол пупка заживает долго (несколько месяцев) из-за постоянного раздражения в результате трения украшения об одежду.

Последствия прокола хряща в носу либо в ухе тоже опасны. Проколов хрящ верхней части уха и занеся инфекцию, можно потерять эту часть уха. Инфекция после прокола носа опасна тем, что, затронув кровеносный сосуд, она распространится в мозг.

Последствия пирсинга – образование безобразных шрамов, а также аллергия на украшения. Когда украшение закреплено на чувствительных местах тела, оно цепляется за одежду и повреждает кожу.

Пирсинг во рту – тоже риск, ведь украшением можно подавиться или проглотить. Иногда это приводит к утрате вкуса пищи, разрушению зубов, повреждению десен. Украшение во рту нарушает речь. С ним не возможно хорошо пережевывать и глотать еду.

Не пренебрегайте такой опасностью для здоровья. Лучше украсить внешность, скромно опираясь на здравый смысл. При любом отношении к пирсингу не стоит забывать, что внешность человека свидетельствует о его взглядах и образе жизни. К тому же последствия ваших решений зависят только от вас.

Влияние пирсинга на здоровье человека
3 (60%) 25 голосов

РЕКЛАМА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector