Новости

Что такое галитоз и как с ним бороться?

Галитоз – что это? Неприятный запах или галитоз, является следствием заболеваний пищеварительного тракта человека, что обусловлено быстрым ростом патогенных бактерий.

Какие меры принять, чтобы не было дурного запаха?

Почувствовав неприятный запах, многие люди пытаются решить проблему с помощью жевательных резинок или различных ополаскивателей для ротовой полости. Но все эти меры краткосрочные. Кроме того, жевательная резинка, при долгом использовании, может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт, а ополаскиватели, в которых присутствуют летучие соединения, при частом применении, могут нарушить естественную флору полости рта, тем самым усилить этот неприятный запах.

На сегодняшний день эффективным средством для удаления запаха изо рта является СВ12. Врачи-стоматологи рекомендуют этот препарат, так как он помогает нейтрализовать неприятный запах, а не маскировать. Действие ополаскивателя рассчитано на 12 часов. Он не токсичен, применять можно кормящим и беременным женщинам. Удачный выбор для носителей протезов и брекетов. Для стабильного свежего дыхания ополаскиватель необходимо применять каждый день.  

Включайте в свой рацион больше фруктов и свежих овощей, ограничьте употребление мясной пищи. Тщательно следите за гигиеной ротовой полости, пользуйтесь зубной нитью и специальной щеткой для очищения языка. Чистка языка так же важна, как и каждодневная чистка зубов. Очень часто эта простая процедура помогает справиться с неприятным запахом.

Зубная паста с антибактериальными веществами (хлорид цетилпиридона) поможет в борьбе с неприятными «ароматами». Такая зубная паста и зубы почистит, и патогенные микроорганизмы «убьет».

Если применять комплексно и зубную пасту, и ополаскиватель – это усилит и повысит эффективность по удалению неприятного запаха. Ополаскиватели обладают свойствами, которые нейтрализуют летучие сернистые вещества.

В состав ополаскивателей могут входить:

  • двуокись хлора или хлорит натрия (уничтожает болезнетворные организмы и их выделения);
  • цинк (убирает летучие сернистые соединения);
  • антисептик (убивают патогенные микроорганизмы, но не устраняют запах);
  • цетилпиридоновый хлорид (уменьшает наличие анаэробных бактерий). 

Как дополнительное средство для удаления неприятного запаха можно рассасывать мятные таблетки и леденцы, различные капли и т.д. Желательно, чтобы в дополнительных средствах присутствовали такой же состав, как и в ополаскивателях. Дурной запах могут спровоцировать и паразиты (гельминты). Устранение данной проблемы восстановит свежее дыхание.

Пейте в течение дня, как можно больше воды, а так же поласкайте водой рот.

Стимулируя процесс выделения слюны (что-то жевать), тем самым вы ослабите неприятный запах изо рта. Если предпочитаете мятные таблетки или жевательную резинку, убедитесь, что они не содержат сахар, ведь именно сахар дает благоприятную флору для роста патогенных микроорганизмов.

Избавление от неприятного запаха народными средствами

  • Поможет 3% перекись водорода (или таблетки гидроперита). Возьмите стакан воды и влейте 3-4 ч. ложки перекиси водорода. Хорошо размешайте и поласкайте два раза в день.
  • Навсегда уйдет неприятный запах, если две недели жевать свежую хвою сибирского кедра (хорошо подойдет и сосновая хна). Разжевывать хвою необходимо, пока во рту образуется однородная масса. Выделяемые фитонциды из хвои действуют, как антимикробный препарат. 
  • Если у вас преобладает сухость во рту и слюноотделение снижено, тогда возьмите и пожуйте немного лимона. На небольшой отрезок времени вы обезопасите себя от неприятного запаха.
  • Настои горьких трав, так же применяют для полоскания. Полынь или тысячелистник (1 ст. л.), залейте стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут. Полоскать рот три раза в день.
  • Природные антисептики календула и ромашка, хорошие помощники для удаления неприятного запаха, а так же профилактика для миндалин. Заваривать, как обычно и полоскать.
  • Придадут свежесть дыханию различные чаи или сборы из трав. Например, чабрец, семена тмина, перечная мята, лимонная мята, шиповник.
  • Кушайте по утрам фенхель или орехи. Они так же ослабляют дурной запах.
  • Ягоды клюквы настаивайте на воде и кушайте каждый день.
  • Облепиха в любом виде (настойка, масло, сироп), так же хорошо убирает запах изо рта.
  • При фарингитах, хронических тонзиллитах и стоматитах помогает отвар коры дуба и, конечно, при галитозе. Полощите отваром рот три раза в день по пять минут.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Показать больше новостей

Школа ремонта 2345

Все статьи

745

Для увлеченных музыкой и искусством. Как дизайн-студия создавала интерьер для творческой пары.

Натуральное дерево в интерьере.

Как составить смету на ремонт квартиры?

Виды ремонта – косметический, текущий и капитальный.

Для увлеченных музыкой и искусством. Как дизайн-студия создавала интерьер для творческой пары.

Натуральное дерево в интерьере.

Как составить смету на ремонт квартиры?

Виды ремонта – косметический, текущий и капитальный.

Комментарии

Таня Машихина

Таня Машихина

Эксперты утверждают, что в настоящий момент человечество находится на пороге технологической революции, вершить которую будут профессионалы в области IT и ...

Вход

Поиск