Одежда во время беременности, медицинские аспекты

Беременность – дело очень ответственное, требующее реализацию массы мероприятий, невправленных на сохранение здоровья и улучшения качества жизни женщины. А вы знали, что множество проблем, связанных с плохим самочувствием беременной, могут быть вызваны неправильно подобранной обувью или одеждой?

По данным ведущих специалистов, именно качественная и удобная одежда является предпосылкой успешного вынашивания долгожданного ребенка. В данной статье вы узнаете, какие вещи можно оставить в гардеробе, а от каких стоит напрочь отказаться.

Потенциально опасная одежда

В случае отсутствия у беременной женщины грамотно подобранных элементов одежды вполне может появляться не только дискомфорт, но и некоторые болезненные проявления. Так, например, неправильно подобранный гардероб может сопутствовать обострению хронической патологии, или же запустить еще нереализованную программу предрасположенности к различным осложнениям или болезням. Как известно, тело беременных постоянно меняется – постепенно растет животик, наблюдаются прочие изменения. Однако, учитывая все особенности течения процесса беременности, женский гардероб можно условно поделить на три группы, а именно одежда для первой, второй и третьей декады (триместра) беременности.

Первый триместр – до 12 недель, по большому счету от привычного гардероба ничем не отличается, разве что придется поменять бюстгальтер – ведь размер груди в этот период может несколько измениться. Остальные вещи могут также использоваться, лишь к концу первого триместра, возможно, потребуется фиксирование ремня на предыдущую дурочку или расстегивание на брюках пуговки. Ввиду колебания давление и нарушения самочувствие в тот цикл, необходимо отказаться от носки стесняющих вещей, поскольку нарушение кровообращения может привести к дополнительным проблемам.

Второй триместр – с 13 до 28 неделю беременности, представляется существенными изменениями в теле женщины. Начинает заметно изменяться фигура – активно растет живот, достаточно сильно в размерах и объеме увеличивается грудь. Проще говоря, женщина приобретает совершенно другой вид, а потому привычные вещи становятся малы и возникает острая потребность в приобретении одежды больших размеров. Здесь обязательно стоит рассмотреть вариант со специальными для беременных вещевыми атрибутами, которые бы облегчили осуществление обычных жизненных процессов. В любом случае, такого рода одежда должна характеризоваться просторностью, не должна утягивать живот и грудь.

В третьем триместре – приблизительно с 28 недели и до самих родов, животик уже имеет фактически максимальные размеры и поэтому нужно его поддерживать. Учтите этот фактор, выбирая покрой одежды. Таким образом, вам понадобятся специальные платья, брюки и кофты, скроенные со вставкой для животика. Все элементы должны быть эластичные, удобные и комфортные при носке. А для тех, кому нужна одежда для беременных в Алматы, будет полезно посетить сайт weloma.kz.

Выбираем одежду беременным

В процессе беременности изменения происходят не только с внешностью, но и с интенсивностью обмена веществ у женщины. Это, как правило, приводит к активации в организме обменных процессов, увеличению выработки тепла, энергии, и как результат всего этого, увеличивается потоотделение. В силу этого аспекта, ткани для одежды беременных должны быть исключительно с натуральных компонентов, так сказать «дышащие». Что касается синтетики, будь она даже наивысшего класса, специалисты рекомендуют вовсе отказаться от ее применения, дабы не нарушать в организме естественные циклы.

Учтите, что ткань сама по себе должна быть легкой и натуральной, отлично впитывающей с кожных покровов излишки влаги. Она должна поддаваться стирке и не терять после этого своих качеств. Для одежды беременных в большинстве случаев используют хлопковые и льняные, шерстяные и шелковые ткани, которые не нарушают природу дыхания кожи, не вызывают зуда и раздражения, не ограничивают нормальное потоотделение.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию