Меньше бактерий – больше заболеваний

 Проводя исследования, австралийские ученые узнали, как в ходе эволюции менялся состав и количество микробов в ротовой полости человека.

Эксперты из Университета Центра Аделаиды в Австралии, которые имеют специализацию в области исследования ДНК закаменевших бактерий, исследователи из Университета в Абердине и Института Сенгера в ходе экспериментов выявили, как изменялся состав микробов в ротовой полости на протяжении всего существования человеческого рода.

Обследовав останки тридцати четырех древних жителей северной Европы, ученые достали окаменелый зубной налет и выявили, что ротовой состав бактерий наших предшественников очень отличается. Оказалось, такие изменения образовались из-за питания, которое соблюдали жители разных эпох. Со слов ученых, возникновение вредных микроорганизмов в ротовой полости произошли вследствие изменения жизнедеятельности наших прародителей, которые перевоплотились из охотников в фермеров, а со временем стали сами синтезировать пищевые продукты питания в XVIII веке в Великобритании во время промышленной революции.

Профессор Алан Купер, руководитель исследования, директор Австралийского Университета, который изучает древнее ДНК, сказал: «Это одно из первых событий, которое за 8 столетий так серьезно и глубоко подействовало на мутацию бактерий и повлияло на наше здоровье». Во многие пищевые продукты во времена промышленной революции стали добавлять очищенный сахар, который и дал толчок полному изменению состава бактерий в полости рта. «В ротовой полости нынешнего человека, в сравнение с его предками, находится намного меньше микроорганизмов, а именно это, как ни звучит странно, стало причиной возникновения разнообразных болезней десен и зубов», — объяснил Купер. А для тех, кто хочет узнать симптомы лактоацидоза, будет полезно посетить сайт adiabet.ru.

Так же профессор Кит Дубней из Университета Абердина сказал, что по итогам последних исследований ученым получилось выявить, откуда у древнейших людей появилось такое бесчисленное количество стоматологических микробов. Кроме этого, исследователи объявили, что новые эксперименты помогут в создании больше полезных и нужных продуктов, которые благотворно влияют на микрофлору ротовой полости.

Меньше бактерий – больше заболеваний
оцените статью

Ссылка на основную публикацию