В Казахстане за минувший год более 80 пациентов направлены на лечение в зарубежные клиники за счет госбюджета

В прошлом году на лечение в ведущие зарубежные медицинские учреждения были направлены 83 казахстанских пациента. Подобная акция осуществлена за счет финансовых средств бюджета государства, передает Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

«В 2013 году Министерство здравоохранения Казахстана направило в зарубежные клиники 83 пациента, из которых почти половина – несовершеннолетние дети», — передается в ведомственном сообщении.

Как стало известно, граждане страны в основном были направлены на осуществление лечение в ведущие клиники Австрии, Германии, Турции, Израиля, Южной Кореи, России и Белоруссии. Другие новости Казахстана вы можете прочесть на сайте mln.kz.

РЕКЛАМА

Также отмечается, что из номинального количества пациентов – двадцать человек страдает заболеваниями крови, и были препровождены на операцию по пересадке костного мозга.

По информации сообщения, на базе государственных медицинских клиник вместе с тем создается высокий потенциал для предоставления ряда медицинских высокотехнологичных услуг на международном уровне.

Таким образом, впервые на базе АО «ННМЦ» (Национальный научный медицинский центр) пересажена четверым совершеннолетним пациентам печень от сходных доноров с приглашением южнокорейских экспертов. Также на базе Национального научного центра материнства и детства была проведена одному ребенку операция по трансплантации почки от донора. Благодаря деятельности Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи осуществлена была 6-летнему ребенку пересадка от родственного донора печени. В этом медицинском центе также оказана медицинская высокоспециализированная подмога женщине по осуществлению аллогенной трансплантации костного мозга с притягиванием экспертов соответствующей профессиональной направленности, в том числе специалистов из-за рубежа.

Отметим, что Министерство здравоохранения Казахстана намерено продолжать внедрение всех мер стимулирования государственных клиник для предоставления медпомощи пациентам, которые претендуют на проведение лечение за границей.

В Казахстане за минувший год более 80 пациентов направлены на лечение в зарубежные клиники за счет госбюджета
5 (100%) 1 голосов

РЕКЛАМА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector