Сенсация: кариесогенные бактерии не дают возможности развиться раку полости рта

 Ученые из Америки провели научные эксперименты, результаты которых потрясли общественность. Оказывается, чем больше зубов человека поражено кариесом, тем меньшая вероятность того, что у него может возникнуть рак губы, глотки, гортани, полости рта. Это происходит из-за наличия определенных видов кариесогенных бактерий.

Для того, чтобы прийти к подобным выводам ученым пришлось обследовать 399 пациентов, которым был поставлен диагноз плоскоклеточный рак головы и шеи. Также объектом исследования стала группа здоровых людей, состоящая из 221 человека.

РЕКЛАМА

В результате было выявлено, что у больных раком было большее количество удаленных зубов, чем у здоровых. Несмотря на то, что именно здоровые люди имели большее количество запломбированных зубов и коронок. Не стоит думать, что при проведении эксперимента ученые учитывали только стоматологические данные. Безусловно, они исходили из возрастных особенностей людей, их социального положения, наличия вредных привычек и т. д.

Исследователи не до конца осознали, какой механизм способствует развитию такого явления как влияние количества кариесогенных бактерий на развитие плоскоклеточного рака. Предположительно, это зависит от молочнокислых бактерий, которые способствуют деминерализации зубов, что вызывает ответ иммунной системы организма, даже предполагающий развитие рака.

Данное исследование очень актуально, поскольку в Америке 90% населения, возраст которого превысил 20 лет, страдают этим недугом. Также очень часто возникает рак головы и шеи. Статистические данные свидетельствуют о том, что ежегодно возникает около 300 тысяч новых случаев заболевания.

Сенсация: кариесогенные бактерии не дают возможности развиться раку полости рта
5 (100%) 1 голосов

РЕКЛАМА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector