Дополнительная диагностика соотношение прикуса и симметрии

Измерение анатомического строения головы пациента с использованием нового 3D-цефалометра, без помощи рентгена, предлагает широкий спектр измерений в трех плоскостях. В дополнение к общепринятому цефалометричному снимке прикуса с правой стороны можно добыть данные о прикуса с левой стороны.

Сравнительный анализ обеих половин лица проводится непосредственно во время снимка. Даже обычные коэффициенты увеличения рентгеновских снимков не используются. Данные 3D-измерений могут использоваться с частой периодичностью для составления статистических показателей. Повторные рентгеновские снимки не дают информацию для планирования и лечения пациентов категории III. Поэтому если сложилась экстренная ситуация, вызов врача на дом играет очень важную роль.

Средние данные двух измерений одного рентгеновского снимка (Dahlberg) не оказывают ни статистических данных от конкретного пациента в лечении категории III, и не отличаются качеством, а также могут содержит ошибки в каждом случае. Магнитная цефалометрия запрограммирована так, чтобы привлечь анализ на основе 3D-величин головы пациента в реальном времени. Сканер noXrayCeph считает данные с точностью 0.038 мм, что в 6 раз превышает точность измерения рентгена с разрешением 0.24 мм.

 

Д-р Торстен Брандт, д.м.н.

Ортодонтическая клиника в Вейсбаден,

Германия

Дополнительная диагностика соотношение прикуса и симметрии
4.5 (90%) 2 голосов

Ссылка на основную публикацию