Боюсь лечить зубы

Женщины старше 40 лет больше других групп пациентов подвержены стоматологическим страхам и фобиям, сообщает Skynews. Такое открытие сделали австралийские ученые из Сиднейского университета во главе с доктором Аванти Карве.

Группа исследователей в течение пяти лет изучала страхи и фобии, связанные с посещением стоматологического кабинета. Ученые старались отделить подлинные фобии от обычного дискомфорта, вызываемого присутствием во рту игл, сверл и других острых предметов. В результате исследования обнаружилось, что женщины средней возрастной группы больше других пациентов боялись идти к врачу и рассказывали о психологических травмах, вызванных посещением зубного врача в прошлом.

 

Многие из этих женщин пострадали от челюстно-лицевой травмы или грубого обращения зубного врача. У тех, кто испытывает стоматологические фобии, наблюдается повышенный уровень тревожности и чувствительности к стрессовым ситуациям.

РЕКЛАМА

Если вы хотите сэкономить деньги на покупках, вам будет полезен сайт https://www.kuponlar.kz/.

Некоторые настолько боятся лечить зубы, что при слове «стоматолог» у них моментально вспыхивает ужас, отмечает Аванти Карве. Такие люди не могут находиться в стоматологическом кресле без общей анестезии или приема сильных успокоительных средств.

Согласно результатам исследования, люди с такими фобиями могут терпеть зубную боль до 17 дней, не обращаясь к врачам.

В дальнейшем группа австралийских ученых намерена обнаружить специфические пусковые факторы стоматологических фобий и использовать эти знания при лечении пациентов.

Боюсь лечить зубы
5 (100%) 2 голосов

РЕКЛАМА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector